Tutte le collezioniImpostazioni aziendaliAzienda
Le impostazioni aziendali dell'utente
Aggiornato oltre una settimana fa

A cosa servono le impostazioni utente

Le impostazioni utente sono le impostazioni che regolano il contratto di lavoro di una persona con l'azienda, come la data di inizio (e eventuale fine) del rapporto di lavoro, il suo ruolo in azienda, gli obblighi di timbratura e le regole di approvazione delle sue richieste.

Queste impostazioni vengono impostate dall'amministratore dell'azienda al momento dell'aggiunta di una persona su Fluida e possono essere modificate in ogni momento da un utente Amministratore o Power User.

Quali sono le impostazioni utente

Informazioni generali

Profilo utente

Il livello di autorizzazioni della persona. Esistono quattro diverse tipologie

Ruolo in azienda

Il ruolo svolto in azienda dalla persona. Una volta impostato, il ruolo è visibile a tutti gli utenti nella sezione Persone.

Sede principale

La sede di lavoro principale dell'utente, come stabilito nel suo contratto di lavoro. L'utente è sempre autorizzato a registrare la propria presenza in questa sede. Questa informazione è utile anche per filtrare per sede i risultati mostrati nel calendario delle presenze, nella sezione Persone, durante la pianificazione turni, e durante la visualizzazione ed esportazione dei report.

💡 Se per l'azienda è stata creata una sola sede, questo campo non è visibile in quanto l'unica sede esistente viene considerata automaticamente la sede principale.

Team principale

Se l'azienda è divisa in team, gruppi o reparti, il gruppo di lavoro in cui l'utente lavora per la maggior parte del tempo. Questa informazione è utile anche per filtrare per team principale i risultati mostrati nel calendario delle presenze, nella sezione Persone, durante la pianificazione turni, e durante la visualizzazione ed esportazione dei report.

💡 Se per azienda è stato creato un solo team, questo campo non è visibile in quanto l'unico team esistente viene considerata automaticamente il team principale.

Altri team (facoltativo)

Altri eventuali gruppi di lavoro di cui l'utente fa parte.

Chi approva le sue richieste?

Le regole di approvazione delle richieste dell'utente per quanto riguarda le funzionalità di Gestione presenze, Timbratura smart e Nota spese.

Contatti aziendali

Queste impostazioni sono pensate per agevolare la comunicazione tra i colleghi all'interno dell'azienda, in modo che sia più facile per i nuovi arrivati contattare i loro colleghi, e viceversa. Una volta impostati, questi dettagli sono visibili nelle informazioni personali degli utenti. I contatti aziendali disponibili sono:

• Email di lavoro (opzionale)

• Interno telefonico (opzionale)

• Cellulare aziendale (opzionale)

Contratto

Queste impostazioni sono pensate per avere sempre a portata di mano alcune informazioni importanti sul contratto di lavoro di una persona.

Data inizio collaborazione (opzionale)

La data in cui la persona ha iniziato a collaborare con l'azienda.

💡 Se viene impostata una data futura, questa diventerà la data di attivazione dell'utente. Se la persona accetta l'invito ad associarsi all'azienda prima di quel giorno, il suo contratto risulterà disabilitato fino alla data di attivazione.

Inquadramento (opzionale)

La posizione o il livello occupato da un dipendente all'interno dell'azienda.

Data fine collaborazione (opzionale)

La data in cui la persona finisce di collaborare con l'azienda.

💡 Se viene impostata una data, quella sarà la data di disattivazione dell'utente.

Identificativi

Codice fiscale (opzionale)

Il codice fiscale dell'utente. Può essere utile nel caso in cui si desideri utilizzare l'assegnazione automatica dei destinatari dei documenti.

Matricola (opzionale)

La matricola aziendale dell'utente, per identificare univocamente il dipendente all'interno dell'azienda. Questa voce è visibile nei vari export dei dati di Fluida

ID esterno (opzionale)

L'ID esterno utilizzato per identificare l'utente in un altro software. È indispensabile impostarlo nel caso in cui si utilizzino le estensioni dei software paghe o altre integrazioni con software di terze parti.

Gestione presenze

Orario settimanale

L'orario di lavoro dell'utente previsto dal suo contratto di lavoro.

Totale ore settimanali (opzionale)

Il numero di ore di lavoro previste da contratto per l'utente ogni settimana.

Lavoro da remoto

Straordinari

Chi approva le sue richieste?

Se l'approvatore dell'utente Dipende dalla funzionalità, l'approvatore per le richieste di presenza, assenza e lavoro da remoto.

Queste impostazioni sono visibili solo se per l'azienda è attiva la funzionalità Gestione presenze.

Timbratura

Le modalità di timbratura di una persona quando lavora in sede e quando lavora da remoto, da dove gli è permesso timbrare e quante timbrature è previsto che effettui ogni giorno.

Chi approva le sue richieste?

Se l'approvatore dell'utente Dipende dalla funzionalità, l'approvatore per le timbrature forzate.

Queste impostazioni sono visibili solo se per l'azienda è attiva la funzionalità Timbratura smart.

Nota spese

Regole massimali

💡 Questa impostazione è visibile solo se per l'azienda è attiva l'estensione Nota spese avanzata.

Chi approva le sue richieste?

Se l'approvatore dell'utente Dipende dalla funzionalità, l'approvatore per le note spese.