A chi si rivolge l'articolo: Amministratori e Power User

Funzionalità coinvolte: Persone e utenti


Con Fluida puoi invitare nuovi utenti nella tua azienda e gestire con facilità quelli già presenti.

Se hai un account Amministratore puoi invitare gli utenti e assegnargli qualunque ruolo. Se hai un account Powe User puoi assegnare ai nuovi utenti tutti i ruoli tranne Amministratore.

Invitare un nuovo utente

  1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti > Aggiungi persona.

  2. Compila i campi richiesti nelle sezioni Dati aziendali e Dati personali (i campi contrassegnati dall'asterisco sono obbligatori).

  3. Hai già esperienza con Fluida? Puoi cliccare Opzioni avanzate per impostare già tutti i dati sulla timbratura, il lavoro da remoto e molto altro (puoi farlo in seguito).

  4. Clicca Aggiungi persona.

  • L'utente che hai aggiunto riceverà una mail d'invito all'indirizzo che hai inserito nel campo Dove inviare l'invito? La mail contiene un link e un codice d'invito: chiedi all'utente di seguire i passaggi contenuti in questa guida.

    • Se l'utente non riceve la mail di invito puoi inviarne una nuova: vai in Azienda > Impostazioni > Utenti > Seleziona l'utente (mostrato in grigio) > clicca Salva.

📌 Se hai cliccato Opzioni avanzate e vuoi impostare il Codice badge, assicurati che quel codice non sia già associato a un utente (controlla anche eventuali utenti che hai disattivato). Un Codice badge può essere assegnato solamente se non è associato a nessuno o se utente a cui è associato viene eliminato definitivamente.

Scopri di più con i link in fondo a questa pagina.

Disattivare, riattivare o eliminare un utente

⚠️ Il numero di utenti attivi potrebbe avere impatto sul costo dell'abbonamento a Fluida. Prima di disattivare o eliminare un utente, assicurati di aver letto l'articolo dedicato al piano mensile/annuale (trovi i link in fondo alla pagina).

Disattivare e riattivare un utente

Con Fluida puoi disattivare gli utenti senza eliminarli definitivamente. L'utente non ha più accesso all'azienda mentre è disattivo; in caso di riattivazione potrà nuovamente accedere a tutti i sui dati.

Gli utenti disattivati sono mostrati in grigio in Azienda > Impostazioni > Utenti.

  • Per disattivare un contratto vai in Azienda > Impostazioni > Utenti > Seleziona un utente > Clicca Disattiva contratto.

  • Per riattivare un utente vai in Azienda > Impostazioni > Utenti > Seleziona l'utente disattivato (in grigio) > Metti la spunta a Contratto attivo > Clicca Salva.

Eliminare un utente

⚠️ Se elimini un utente, tutti i dati che lo collegano a Fluida non saranno più accessibili e recuperabili neppure dagli Amministratori.

Per associare alla tua azienda un utente eliminato dovrai ripetere la procedura d'invito.

  1. Prima di eliminare un utente, devi disattivarlo (leggi qui sopra).

  2. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti > Seleziona l'utente disattivato (in grigio) > Elimina contratto.


🌐 Link utili

Hai trovato la risposta?