Hai appena acquistato la Station di Fluida? Scopri come configurarla correttamente e comincia a usarla nella tua azienda!

Prima accensione

Collega la Station alla corrente tramite il cavo USB e avviala, premendo il tasto di accensione sopra allo schermo.

Nella schermata inziale, scegli come la Station si collega a internet:

• se è presente una rete Wi-Fi aziendale, clicca "Wi-Fi Network" > seleziona la rete (immetti la password se la rete è protetta).

• se vuoi utilizzare una scheda SIM, devi inserirla nella Station. Per farlo, assicurati che la Station sia spenta, rimuovi la parte anteriore della cover esterna, ed estrai la Station dalla parte posteriore. Rimuovi il coperchio posteriore della Station, facendolo scorrere verso il basso con una leggera pressione. Rimuovi la batteria e inserisci la SIM nell'apposito alloggiamento.

Schermata "Prima Installazione"

Una volta connessa a Internet, la Station impiegherà qualche minuto per installare l'app Fluida Kiosk, che verrà mostrata nella schermata principale del dispositivo.

Apri Kiosk per avere la conferma che l'installazione ha avuto successo: dovresti vedere la schermata "Prima Installazione".

💡 Clicca la "i" di Istruzioni per leggere un riepilogo delle operazioni necessarie a completare la configurazione.

Completa la configurazione

Ti consigliamo di utilizzare Fluida sullo smartphone per completare la configurazione.

• Vai in Azienda > Organizzazione > Sedi e seleziona la sede dove vuoi installare la Station.

Scorri verso il basso e clicca "Aggiungi +" di fianco a NFC, aggiungi un nome e inserisci l'ID (ancora visibile nella schermata dell Station). Per confermare, clicca "Applica".

• Torna in Azienda > Organizzazione > Sedi e seleziona la stessa sede.

Scorri verso il basso e clicca "Aggiungi +" di fianco a Bluetooth. Attendi che il tuo smartphone rilevi la Station, selezionala e clicca "Avanti".

Per completare la procedura, clicca "Associa".
    💡 Non è necessario associare la Station allo smartphone di ciascun utente dell'azienda. La lettura del segnale avviene in automatico a ogni timbratura.

• Nella schermata "Prima Installazione" clicca "Fatto". Ora la Station è pronta per l'utilizzo.

Leggi qui per scoprire come associare un Badge NFC.

Apportare modifiche alle impostazioni del dispositivo Pronti per l'utilizzo!

• Clicca la rotellina, in alto a destra sullo schermo della Station ed effettua l'accesso.

💡 È necessario accedere con un account “Amministratore” o “Power user”.

• Seleziona l'impostazione che si desidera modificare

• Salvare i cambiamenti cliccando "Applica".

FAQ - Risposte alle domande più frequenti

• Installazione corretta, ma la Station non sincronizza le timbrature con l'app.

• Spegni la Station, attendi qualche minuto e riavviala.

• Ho invitato un nuovo utente nell'azienda, ho associato il suo Badge NFC e la Station non sincronizza le timbrature (Errore: common device not found).

• La Station sincronizza la lista dei nuovi utenti alla mezzanotte successiva. Se vuoi forzare la sincronizzazione, spegni la Station, attendi qualche minuto e riavviala.

• Quando timbro, la Station mostra il messaggio "Tag vuoto".

• Verifica che la app Kiosk sia aperta.

• Verifica che il badge sia correttamente associato all'utente.

• La Station rimane con lo schermo nero e/o non si accende.

• Controlla il cavo di alimentazione e il trasformatore.

• Fai un tentativo collegandola a un'altra presa, utilizzando un cavo di alimentazione diverso.

• Voglio inserire o cambiare la SIM.

• Posso associare la Station contemporaneamente a più aziende?

• Sì, il dispositivo può essere utilizzato contemporaneamente con più aziende. L'applicazione rileva in automatico a chi appartiene ogni timbratura.

Un utente che lavora contemporaneamente per più aziende che sono associate alla stessa Station, dovrà timbrare con un badge diverso per ciascuna azienda.

• Non hai trovato la soluzione al tuo problema?

• Scrivi a support@fluida.io, specificando il nome dell'azienda e l'ID del dispositivo. Per trovare l'ID, premi il tasto destro a sfioramento sotto allo schermo della Station > clicca Dashboard. La stringa di caratteri che vedi alla voce "Owner's name" corrisponde all'ID della Station.

► Scopri come associare un Badge NFC alla Station.