Usare un dispositivo Android come timbratore

Puoi installare l'app Fluida Kiosk su un dispositivo Android per timbrare con il badge NFC o con il Bluetooth

Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Funzionalità coinvolta: Timbratura smart

Installando l'applicazione Kiosk by Fluida su un dispositivo Android, è possibile rilevare le presenze tramite geolocalizzazione dello smartphone oppure tramite Badge NFC senza dover acquistare un dispositivo di timbratura come il Fluida Beacon o la Fluida Station.

Configura il dispositivo Android

Prima di cominciare:

• Il dispositivo Android che vuoi utilizzare come timbratore è collegato a Internet ed è aggiornato alla versione 6 o superiore.

• Il dispositivo Android non è già associato a un'altra sede per la stessa azienda.

• Hai attivato la localizzazione (GPS) e il Bluetooth sullo smartphone che utilizzi per gestire Fluida, e l'app Fluida può utilizzare il Bluetooth e accedere alle informazioni sulla tua posizione.

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

• Hai creato la sede da associare.

Scarica l'app Kiosk by Fluida

Per utilizzare il dispositivo Android come timbratore è necessario scaricare l'applicazione Kiosk by Fluida. L'applicazione è gratuita e scaricabile da Google Play.

Una volta scaricata l'applicazione, il dispositivo Android può essere associato alla sede desiderata come se fosse una Fluida Station o un Beacon.

Associa il dispositivo Android alla sede a seconda della modalità di timbratura

Associa il dispositivo Android alla sede per timbrare tramite Badge NFC

Prima di cominciare:

• Il dispositivo Android è dotato di un modulo NFC per leggere i Badge.

Segui le indicazioni illustrate nella sezione Associa la Station alla sede per timbrare tramite Badge NFC di questo articolo, fingendo che il dispositivo Android sia una Station.

Il dispositivo Android è ora associato alla sede ed è visibile nelle impostazioni della sede alla sezione NFC. Adesso può rilevare le timbrature degli utenti che lavorano in quella sede e hanno "Badge NFC" come metodo di timbratura.

Ti consigliamo di associare un badge al tuo utente e di effettuare una timbratura di prova per verificare il corretto funzionamento del dispositivo prima di posizionarlo in maniera definitiva nella sede associata.

Associa il dispositivo Android alla sede per timbrare tramite Smartphone

Prima di cominciare:

• Il dispositivo Android è dotato di una versione del Bluetooth uguale o successiva alla 4.0.

Segui le indicazioni illustrate nella sezione Associa la Station alla sede per timbrare tramite Smartphone di questo articolo, fingendo che il dispositivo Android sia una Station.

Il dispositivo Android è ora associato alla sede ed è visibile nelle impostazioni della sede, alla sezione Bluetooth. Adesso può rilevare le timbrature degli utenti che lavorano in quella sede e hanno "Smartphone" come metodo di timbratura.

Ti consigliamo di effettuare una timbratura di prova per verificare il corretto funzionamento del dispositivo prima di posizionarlo in maniera definitiva nella sede associata.

Suggerimenti per il posizionamento del dispositivo Android

Una volta configurato correttamente il dispositivo ed effettuata una timbratura di prova, è possibile posizionarlo in maniera definitiva.

Colloca il dispositivo all'interno, in un punto d'ingresso della sede lavorativa riparato e facilmente raggiungibile dalle persone. Se le persone timbreranno tramite Badge, assicurati che il dispositivo sia a portata di mano per avvicinare comodamente il cartellino.

Cosa potrebbe andare storto: domande e risposte

Non trovo l'applicazione Kiosk by Fluida nello store dello smartphone

L'applicazione gratuita Kiosk by Fluida è scaricabile da Google Play.

Se non riesci a trovarla nello store, può darsi che il tuo telefono sia aggiornato a una versione che non supporta l'applicazione: al momento l'app Kiosk by Fluida è disponibile per le versioni Android 6 o superiori.