Gestire i dispositivi di timbratura Bluetooth e NFC associati a una sede
Gestire i dispositivi di timbratura Bluetooth e NFC associati a una sede

Associa a una sede, visualizza, modifica e elimina i dispositivi di timbratura Bluetooth e NFC di Fluida

Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Funzionalità coinvolta: Timbratura

Associa un nuovo dispositivo di timbratura a una sede

Associa un Beacon a una sede

Se devi associare un Beacon a una sede, segui le indicazioni contenute nell'articolo Fluida Beacon: guida all'installazione.

Associa una Station a una sede

Se devi associare una Station a una sede, segui le indicazioni contenute nell'articolo Fluida Station: guida all'installazione.

Associa una Station Pro a una sede

Se devi associare una Station Pro a una sede, segui le indicazioni contenute nell'articolo Fluida Station Pro: guida all'installazione.

Visualizza i dispositivi di timbratura associati a una sede

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

Visualizza l'elenco dei dispositivi di timbratura associati a una sede

Per visualizzare tutti i dispositivi di timbratura associati a una sede:

1. Apri l'app di Fluida.

2. Vai in Azienda > Organizzazione > Sedi.

3. Seleziona la sede desiderata.

4. Scorri fino alle sezione Timbrature.

Qui sono elencati tutti i dispositivi di timbratura Bluetooth e NFC associati alla sede. Per ogni dispositivo è mostrato il nome, l'ID e lo stato (Attivo se è in funzione, Inattivo se è momentaneamente disabilitato), e il simbolo della tecnologia (Bluetooth o NFC) utilizzata dal dispositivo per certificare le timbrature.

Se utilizzi la stessa Station per timbrare sia tramite smartphone che Badge, la vedrai due volte nell'elenco dei dispositivi associati alla sede - una volta sotto NFC, un'altra sotto Bluetooth.

Visualizza i dettagli di un dispositivo di timbratura associato a una sede

Per visualizzare tutti i dettagli di un dispositivo di timbratura associato a una sede:

1. Apri l'app di Fluida.

2. Vai in Azienda > Organizzazione > Sedi.

3. Seleziona la sede desiderata.

4. Scorri fino alla sezione Timbrature.

5. Seleziona il dispositivo di timbratura Bluetooth o NFC di cui vuoi visualizzare i dettagli.

Il dettaglio del dispositivo selezionato mostra il nome del dispositivo, l'ID e il suo stato (Attivo o Inattivo), e il simbolo della tecnologia (Bluetooth o NFC) utilizzata dal dispositivo per certificare le timbrature.

Abilita o disabilita un dispositivo di timbratura associato a una sede

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

Per abilitare o disabilitare un dispositivo di timbratura, e dunque permettergli di registrare le timbrature:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Sedi.

2. Seleziona la sede desiderata.

3. Scorri fino alla sezione Timbrature.

4. Seleziona un dispositivo di timbratura per visualizzarne i dettagli.

5. Metti o togli la spunta a Abilitato per disabilitare o abilitare il dispositivo alla timbratura.

Se il dispositivo è stato disabilitato non potrà registrare timbrature certificate finché non verrà nuovamente abilitato. Se invece è stato abilitato, il dispositivo è attivo e può registrare le timbrature certificate delle persone che è previsto timbrino in sede secondo quella modalità.

⚠️ Al momento sconsigliamo di disabilitare i dispositivi di timbratura NFC: una volta riabilitati, potrebbero non riuscire a registrare correttamente le timbrature.

Modifica un dispositivo di timbratura associato a una sede

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

Selezionando il tasto Modifica nella pagina dei dettagli del dispositivo di timbratura è possibile modificarne il nome. Modifica il nome di un dispositivo quando ne devi associare diversi nella stessa sede (ad esempio se installi un dispositivo di timbratura in ogni piano di un edificio) e vuoi riconoscerli più facilmente.

Per modificare un dispositivo:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Sedi.

2. Seleziona la sede desiderata.

3. Scorri fino alla sezione Timbrature.

4. Seleziona un dispositivo per visualizzarne i dettagli.

5. Seleziona Modifica in basso a sinistra.

6. Inserisci il nome che preferisci.

7. Seleziona Aggiorna per salvare le modifiche.

Il nome del dispositivo è stato modificato, e viene ora mostrato con quel nome nell'elenco dei dispositivi di timbratura associati a una sede.

Elimina un dispositivo di timbratura associato a una sede

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

Elimina un dispositivo di timbratura da una sede se devi associare un nuovo dispositivo, oppure se per risolvere un problema legato alla sua associazione alla sede necessiti di eliminarlo e associarlo nuovamente.

Per eliminare il dispositivo da una sede:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Sedi.

2. Seleziona la sede desiderata.

3. Scorri fino alla sezione Timbrature.

4. Seleziona un dispositivo per visualizzarne i dettagli.

5. Seleziona Elimina in basso a destra.

Il dispositivo è stato eliminato dalla sede e ora è possibile associarlo nuovamente, oppure associare un nuovo dispositivo.

Cosa può andare storto: domande e risposte

Ho disabilitato e riabilitato la Station, ma ora non riesco più a timbrare con Badge NFC

Prova a eliminare e associare nuovamente la Station alla sede: ora dovresti riuscire a timbrare.

Per il futuro, ricordati di non disabilitare mai un dispositivo di timbratura NFC: una volta riattivato, potrebbero verificarsi dei malfunzionamenti nella registrazione delle timbrature tramite Badge NFC.