Tutte le collezioniCome utilizzare FluidaTimbratura
Risolvere i problemi di timbratura con Badge NFC
Aggiornato questa settimana

A volte, quando si avvicina il proprio badge NFC alla Station, può succedere che la timbratura non vada a buon fine e che appaia un messaggio d'errore sullo schermata di timbratura. Questi messaggi spiegano cosa è andato storto, così da poter sistemare il problema e timbrare correttamente. Altre volte, invece, potrebbe non comparire nessun messaggio d'errore sulla schermata di timbratura, ma la Station potrebbe non funzionare come previsto. Questa guida presenta i problemi più comuni e come risolverli rapidamente.

Compare un messaggio d'errore sulla schermata di timbratura

Se la versione dell'app Kiosk by Fluida installata sulla Station è la 2.0 o successiva, questi sono i messaggi d'errore che potrebbero comparire sulla schermata di timbratura, quando si avvicina il Badge NFC.

💡 Per sapere quale versione è installata, accedi al menù principale della Station, vai in Impostazioni > App e notifiche > Kiosk by Fluida, e scorri fino in fondo per leggere la versione. Se la versione non è la 2.0 o successiva, leggi qui.

La schermata di timbratura

Badge non associato a un utente

Il Badge avvicinato alla Station risulta non essere associato ad alcun utente.

Chiedi alla persona che si occupa di configurare Fluida per la tua azienda di associare il Badge al tuo profilo utente. Se dalle impostazioni utente il Badge risulta già associato, potrebbe essere un problema di sincronizzazione della Station. Per risolvere, forza la sincronizzazione.

Utente non autorizzato all'uso del badge

Probabilmente la tua modalità di timbratura non è Badge NFC.

Chiedi alla persona che si occupa di configurare Fluida per la tua azienda di verificare e eventualmente correggere le tue modalità di timbratura e poi di forzare la sincronizzazione della Station.

Utente non autorizzato in questa sede

La sede in cui provi a timbrare non è tra le tue sedi abilitate alla timbratura.

Chiedi alla persona che si occupa di configurare Fluida per la tua azienda di verificare le sedi abilitate alla timbratura per te e poi di forzare la sincronizzazione della Station.

Badge non riconosciuto correttamente

Il badge con cui stai provando a timbrare era prima associato a un'altra persona, ma ora è stato associato al tuo profilo dall'app di Fluida. La Station non si è ancora sincronizzata e dunque non ha registrato la modifica.

Errore di sincronizzazione

La sincronizzazione fallisce e la Station non trova i dati di cui ha bisogno.

Errore del sistema di timbratura

Si tratta di un errore generico.

Verifica che la Station sia correttamente collegata a internet, e poi disinstalla e reinstalla l'app Kiosk sulla Station.

Non compare un messaggio d'errore sulla schermata di timbratura, ma la Station non funziona come previsto, o presenta errori diversi

Quando avvicino il Badge alla Station non succede nulla

Verifica innanzitutto di aver aperto l'app Kiosk by Fluida e di trovarti quindi sulla schermata di timbratura (con il logo dell'azienda e l'orologio).

Se solo tu non riesci a timbrare, forse il tuo Badge si è smagnetizzato. Chiedi alla persona che gestisce Fluida per la tua azienda di assegnarti un nuovo Badge e di forzare la sincronizzazione della Station .

Se nessuno in azienda riesce a timbrare con Badge NFC, assicurati che la Station sia collegata a Internet e che la batteria non si sia gonfiata, e che la scocca posteriore della Station sia ben chiusa. Infine, disinstalla e reinstalla l'app Kiosk sulla Station.

Ogni giorno la Station torna alla schermata principale, e io devo riaprire l'app Kiosk by Fluida

Compare il messaggio d'errore "Nuovo tag raccolto - Tag vuoto"

Stai probabilmente provando a timbrare senza che l'app Kiosk by Fluida sia aperta sulla Station. torna alla schermata di timbratura (con l'orario attuale, il logo dell'azienda e la sede) per poter timbrare correttamente.

Quando apro la schermata di timbratura, esce il messaggio "Houston... we have a problem!"

La pagina “Houston… we have a problem!” viene mostrata in caso di assenza di connessione ad internet, oppure nel caso in cui i servizi di Fluida non siano effettivamente raggiungibili (il dispositivo è connesso, ma i server di Fluida non sono operativi o raggiungibili).

Dopo aver verificato che la Station è correttamente collegata a internet, clicca su Riprova per ricaricare la pagina.

Lo schermo della Station rimane nero e/o non si accende

Per il suo corretto funzionamento, è previsto che la Station rimanga sempre attaccata alla corrente. Se non è collegata alla corrente, lo schermo si può spegnere per preservare la batteria.

Verifica che la Station sia accesa premendo il tasto di accensione o di sblocco laterale.

Se la Station è già collegata alla corrente, ma lo schermo rimane nero, controlla che il cavo di alimentazione e il trasformatore non siano guasti. Fai un tentativo collegando la Station a un'altra presa o utilizzando un cavo di alimentazione diverso.

La Station è associata correttamente alla sede tramite NFC ma rimane la schermata di prima installazione

Questo può accadere quando il dispositivo di timbratura è stato disabilitato e abilitato nuovamente dalle impostazioni della sede nell'app di Fluida.

Per risolvere, se hai un profilo Amministratore o Power User, elimina la Station e aggiungila di nuovo alla sede.