Associare e disassociare un Badge NFC
Aggiornato questa settimana

È possibile registrare delle timbrature certificate appoggiando un Badge NFC NTAG 213 o 216 alla schermata di timbratura della Fluida Station. Un utente Amministratore o Power User può associare un Badge NFC a una persona attiva in azienda tramite la Station oppure digitando il codice badge nell'apposito campo all'interno delle impostazioni utente.

Associa un Badge a una persona tramite Station

Prima di cominciare:

Per associare un Badge a una persona già attiva su Fluida:

1. Apri l'app Kiosk by Fluida sulla Station per aprire la schermata di timbratura.

2. Seleziona il simbolo delle impostazioni ⚙️ in alto a destra.

3. Seleziona Continua per accedere alla pagina di login, inserisci l'email e la password del tuo profilo Amministratore o Power User e infine seleziona Accedi.

4. Seleziona Associazione badge.

5. Clicca sull'utente a cui vuoi associare il Badge NFC.

💡 Puoi anche filtrare i risultati per sede e team.

6. Clicca Associa.

7. Avvicina il badge alla Station nel punto indicato sullo schermo.

Se senti un suono e un messaggio di conferma, vuol dire che il Badge è stato associato correttamente alla persona. Ad associazione avvenuta compare una schermata con i dettagli dell'utente, il simbolo NFC verde, il numero ID del badge e la scritta ID associato. Per associare un nuovo Badge, clicca sulla freccina in alto a sinistra per tornare all'elenco degli utenti.

💡 Se, tramite la Fluida Station, associ a una persona un Badge già assegnato a qualcun altro, la nuova associazione andrà a buon fine e il Badge verrà disassociato dal vecchio assegnatario del Badge. Vedrai comparire sulla Station il messaggio "Il badge non è più associato a <nome della persona> vecchio proprietario".

💡 Nell'elenco, gli utenti a cui è già stato associato un Badge NFC presentano prima del loro nome il simbolo della tecnologia NFC in verde. Quelli a cui non è ancora stato associato un Badge, invece, presentano il simbolo della tecnologia NFC in grigio.

Associa un badge a una persona da smartphone o PC

Prima di cominciare:

• Hai accesso all'applicazione Fluida con un profilo Amministratore o Power User.

• Hai con te il Badge da assegnare, e non è già associato a un'altra persona.

• La persona a cui assegnare il Badge è attiva su Fluida.

1. Apri l'app di Fluida da smartphone o PC.

2. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

3. Seleziona l'utente a cui vuoi associare il Badge.

4. Espandi la sezione Timbratura.

5. Digita il codice badge all'interno del campo Codice badge.

6. Salva per confermare.

Il badge è stato assegnato all'utente. Adesso è necessario forzare la sincronizzazione della Station, così che il Badge possa essere riconosciuto dal dispositivo di timbratura.

💡 Puoi associare un Badge anche nel momento in cui inviti un nuovo utente a registrarsi su Fluida.

💡 Per essere sicuro di inserire il codice giusto e per velocizzare questa operazione, se hai un iPhone puoi sfruttare la funzionalità "Testo attivo" per copiare e incollare il codice del Badge.

Cosa può andare storto durante l'associazione di un Badge NFC

Quando avvicino il Badge alla Station compare il messaggio "Nuovo tag raccolto - Tag vuoto"

Stai provando ad associare il badge da una schermata in cui non è possibile farlo: torna alla schermata di associazione dei badge (con il nome dell'azienda, la sede in cui è associata, il logo dell'azienda, l'orario, e la scritta Avvicina un badge).

Quando modifico le impostazioni di una persona e inserisco un codice Badge ricevo il messaggio d'errore "Richiesta fallita"

È probabile che tu stia provando ad assegnare a una persona un badge che è già associato a qualcun altro. Prova a farlo dalla Station: avrai modo di vedere a chi era precedentemente assegnato il badge e assegnarlo con successo al nuovo proprietario. Per il futuro, se prevedi di associare il badge a qualcun altro, può essere utile scrivere il nome del proprietario del badge su un'etichetta rimovibile.

Se il problema persiste, ti invitiamo a contattare support@fluida.io.

Cosa succede se associo a una persona un Badge che è già associato a qualcun altro?

Se, tramite l'app di Fluida su PC o smartphone, associ a una persona un Badge già assegnato a qualcun altro, l'operazione non andrà a buon fine e vedrai il messaggio di errore "Richiesta fallita".

Se, invece, in fase d'invito associ a una persona un Badge già assegnato a qualcun altro, l'assegnazione del badge andrà a buon fine, ma la persona non riuscirà a completare la registrazione. In questo caso, invitiamo l'utente a contattare support@fluida.io.

Ho associato un Badge a una persona tramite l'app di Fluida su PC o smartphone, ma non riesce a timbrare

Innanzitutto verifica di aver digitato correttamente il codice Badge. Infine, forza la sincronizzazione della Station affinché registri la nuova associazione del Badge.

Rimuovi un Badge associato a una persona tramite Station

Prima di cominciare:

• Hai accesso all'applicazione Fluida con un profilo Amministratore o Power User.

• Hai con te il Badge da rimuovere.

• L'assegnatario del Badge è attivo su Fluida.

1. Apri l'app Kiosk by Fluida sulla Station per aprire la schermata di timbratura, la quale mostra il nome dell'azienda, la sede in cui è associata, il logo dell'azienda, l'orario, e la scritta Avvicina badge.

2. Seleziona il simbolo delle impostazioni ⚙️ in alto a destra.

3. Inserisci l'email e la password del tuo profilo Amministratore o Power User e seleziona Accedi.

4. Seleziona Associa un badge.

5. Seleziona l'utente da cui vuoi disassociare il Badge.

6. Seleziona Rimuovi badge.

Il badge è stato rimosso e può essere subito assegnato a un'altra persona.

💡 Se elimini un utente a cui è assegnato un badge, il badge potrà subito essere assegnato ad altre persone. Se invece disattivi un utente, dovrai rimuovere il badge dalle sue impostazioni utente dall'app Fluida.

Rimuovi un badge associato a una persona tramite Smartphone o PC

Prima di cominciare:

• Hai accesso all'applicazione Fluida HR Suite con un profilo Amministratore o Power User.

1. Apri l'app di Fluida.

2. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

3. Seleziona l'utente da cui vuoi disassociare il Badge.

4. Espandi la sezione Timbratura.

5. Cancella il codice badge dal campo Codice badge.

6. Salva per confermare.

Il badge è stato disassociato dalla persona, che se prova a timbrare con il Badge riceve il messaggio d'errore "Richiesta di timbratura fallita". Ora è necessario forzare la sincronizzazione della Station. Se la persona prova a timbrare, adesso riceve il messaggio d'errore "Badge non riconosciuto", in quanto il Badge non è più associato a nessuno.

💡 Se elimini un utente a cui è assegnato un badge, il badge potrà subito essere assegnato ad altre persone. Se invece disattivi un utente, dovrai rimuovere il badge dalle sue impostazioni utente dall'app Fluida.