Gestire le sedi abilitate alla timbratura per una persona
Aggiornato oltre una settimana fa

Funzionalità coinvolte: Timbratura smart

Cosa sono le sedi abilitate

All'interno delle impostazioni dell'utente, quando si personalizzano le regole di timbratura di una persona è possibile selezionare anche le sedi abilitate, ovvero le sedi aziendali in cui quella persona è autorizzata a effettuare delle timbrature.

Come funzionano le sedi abilitate

Una persona è sempre abilitata a timbrare nella sua sede principale, ovvero quella specificata nella sezione In azienda, nelle sue impostazioni dell'utente.

Impostare delle Sedi abilitate permette di abilitare anche altre sedi aziendali presso le quali la persona può effettuare timbrature certificate secondo la sua modalità di timbratura.

Una persona può sempre timbrare anche in una sede che non rientra tra quelle abilitate, ma la timbratura non sarà certificata e richiederà approvazione.

💡 Se una persona ha come modalità di timbratura in sede "Senza validazione", le sue timbrature non richiederanno mai approvazione, nemmeno se timbra in sedi non abilitate.

Imposta le sedi abilitate alla timbratura per una persona

Prima di cominciare:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

2. Seleziona l'utente per cui vuoi impostare le Sedi abilitate.

3. Scorri fino alla sezione Timbratura.

4. Apri il menu a tendina delle Sedi abilitate.

5. Metti la spunta di fianco alle sedi aziendali che vuoi abilitare alla timbratura per quella persona.

6. Seleziona Applica per confermare.

7. Seleziona Salva per registrare le modifiche alle impostazioni dell'utente.

Le modifiche alle impostazioni dell'utente sono state apportate, e ora la persona può effettuare timbrature certificate nelle sue sedi abilitate, senza che queste richiedano mai approvazione.

Cosa potrebbe andare storto

Non vedo una sede nell'elenco delle sedi da abilitare alla timbratura

Se non vedi una o più sede nell'elenco delle sedi che possono essere abilitate alla timbratura, può darsi che durante la creazione della sede in questione il suo indirizzo non sia stato inserito correttamente e quindi non sia stato riconosciuto. Verifica che nelle impostazioni della sede l'indirizzo sia correttamente riconosciuto.