A chi si rivolge l'articolo: Amministratori e Power User

Funzionalità coinvolte: Gestione presenze

In questa guida puoi scoprire come creare i turni giornalieri: successivamente potrai assegnarli ai giorni della settimana per creare un orario settimanale.

Puoi scegliere fra il turno fisso (entrata e uscita a orari precisi), oppure il turno flessibile (gli utenti a cui lo assegni non hanno l'obbligo di rispettare una fascia oraria precisa, ma devono lavorare una determinata quantità di ore).

💡 Assicurati che la funzionalità Gestione presenze sia attiva.

1. Clicca Azienda > Impostazioni > Gestione presenze > Turni e Orari > Turni.

2. Clicca Aggiungi.

3. Leggi qui sotto come impostare un turno fisso o flessibile.

Turno fisso

1. Seleziona Fisso nel menu a tendina Tipologia turno.

2. Inserisci gli orari di inizio e fine turno, più l'eventuale pausa.

3. Scegli due caratteri come abbreviazione (lettere e numeri).

4. Inserisci una descrizione del turno.

5. Imposta un codice turno (opzionale).

6. Clicca Salva.

Turno flessibile

1. Seleziona Flessibile nel menu a tendina Tipologia turno.

2. Usa i tasi + e - nel campo Ore lavorate per impostare quante ore devono lavorare nella giornata gli utenti a cui verrà assegnato questo turno.

3. Scegli due caratteri come abbreviazione (lettere e numeri).

4. Inserisci una descrizione del turno.

5. Assegna un codice (opzionale).

6. Clicca Salva.

💡 Gli utenti che lavorano durante un turno flessibile devono sempre timbrare le eventuali pause, anche se hanno l'obbligo di timbrare solo due volte al giorno.

Spiegazione dei campi abbreviazione e codice

📌 L'abbreviazione viene utilizzata da Fluida per mostrarti i turni in alcune funzionalità, come la Pianificazione turni avanzata. Ti consigliamo di impostarlo ogni volta che crei un turno, per essere sicuro di averlo già se dovesse servirti!

📌 Il codice turno è stato introdotto in previsione di estendere la funzionalità di export presenze: attualmente è opzionale.

🔎 Sapevi che...

...puoi creare un turno anche quando inviti un utente nell'azienda? Qui sotto trovi tutti i link utili per sapere di sui turni giornalieri e gli orari settimanali.