Tutte le collezioniCome utilizzare FluidaPianificazione turni
Pianificare variazioni occasionali di turni e orari
Pianificare variazioni occasionali di turni e orari
Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Amministratori, Power user e approvatori possono utilizzare la pianificazione visuale per effettuare variazioni occasionali di turni o orari per una o più persone contemporaneamente, anche per giorni o settimane non consecutive. In concomitanza con la variazione dei turni o degli orari, è possibile anche assegnare una sede diversa da quella prevista.

Pianifica variazioni di turni per uno o più giorni

Prima di cominciare:

Per pianificare variazioni di turni giornalieri:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Pianificazione > Pianificazione visuale.

2. Aiutandoti con i selettori, visualizza il periodo di 4 settimane all'interno del quale vuoi pianificare le variazioni di turni.

3. Filtra l'elenco delle persone visualizzate, aiutandoti coi filtri per team, sede o persona.

4. Seleziona le caselle dei giorni per cui vuoi pianificare un cambio.

💡Se selezioni delle caselle sbagliate, cliccaci sopra per deselezionarle. Se vuoi deselezionare tutte le caselle che hai scelto, invece, premi il tasto Deseleziona tutto in alto, al centro.

5. Clicca Pianifica.

6. Seleziona Cambio turno dal menù a tendina Cosa vuoi pianificare?

7. Seleziona il turno che vuoi applicare dal menù a tendina Che turno vuoi applicare?

8. Seleziona una sede oppure l'opzione Lascia sede invariata dal menù a tendina Sede di lavoro.

9. Clicca Conferma.

La variazione di turno per i giorni e le persone selezionate viene applicata senza richiedere approvatore, così come la modifica della sede prevista (se è stata effettuata) e il nome dell'orario settimanale nella schermata principale viene cambiato in Personalizzato.

💡Le persone per cui sono state pianificate le variazioni di turno non ricevono una notifica al riguardo: consigliamo di consultare regolarmente il proprio calendario per essere sempre aggiornati su eventuali variazioni degli orari lavorativi o delle sedi previste.

Pianifica variazioni di orari per una o più settimane

Prima di cominciare:

Per pianificare variazioni di orari:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Pianificazione > Pianificazione visuale.

2. Aiutandoti con i selettori, visualizza il periodo di 4 settimane all'interno del quale vuoi pianificare le variazioni di orari.

3. Seleziona le settimane per cui vuoi pianificare un cambio.

💡Se selezioni delle settimane sbagliate, cliccaci sopra per deselezionarle. Se vuoi deselezionare tutte le settimane che hai scelto, invece, premi il tasto Deseleziona tutto in alto, al centro.

4. Clicca Pianifica.

5. Seleziona Orario settimanale dal menù a tendina Cosa vuoi pianificare?

6. Seleziona l'orario che vuoi applicare dal menù a tendina Che orario vuoi applicare?

7. Seleziona una sede oppure l'opzione Lascia sede invariata dal menù a tendina Sede di lavoro.

8. Clicca Conferma.

La variazione di orario per le settimane e le persone selezionate viene applicata, così come la modifica della sede prevista (se è stata effettuata) e il nome dell'orario settimanale nella schermata principale viene cambiato in Personalizzato.

💡Le persone per cui sono state pianificate le variazioni di orario non ricevono una notifica al riguardo: consigliamo di consultare regolarmente il proprio calendario per essere sempre aggiornati su eventuali variazioni degli orari lavorativi o delle sedi previste.

Cosa potrebbe andare storto durante la pianificazione

Ho pianificato una variazione di turni o orari sbagliata: come faccio a correggerla?

Se hai pianificato una variazione di turno o orario sbagliata, puoi correggerla sovrascrivendola tutte le volte che vuoi con una nuova pianificazione.

Non riesco a selezionare delle giornate o delle settimane

Se non riesci a selezionare delle giornate o delle settimane nel calendario di una persona, probabilmente per quel periodo la persona in questione non ha un orario di lavoro assegnato nelle sue impostazioni utente, e dunque non è possibile pianificare variazioni di turni o orari.

Ho pianificato delle variazioni di turno o orario per una o più persone, ma ricevo il messaggio d'errore "Qualcosa è andato storto".

Se non sei amministratore o power user, assicurati che gli inserimenti non siano disabilitati per il periodo per cui stai pianificando queste variazioni: in caso di inserimenti disabilitati, non ti sarà possibile pianificare variazioni di turni o orari.

Ho pianificato delle variazioni di turni o orari, ma nessuno è stato notificato al riguardo

Le persone per cui vengono pianificate variazioni di turni o orari non ricevono una notifica al riguardo: consigliamo di consultare regolarmente il proprio calendario per essere sempre aggiornati su eventuali variazioni degli orari lavorativi o delle sedi previste.

🧞‍♂️ Puoi aggiungere il tuo voto tramite il nostro sistema di gestione dei suggerimenti e ricevere un aggiornamento quando sarà possibile notificare le persone per cui sono state pianificare delle variazioni 👇🏻