Tutte le collezioniCome utilizzare FluidaTimbratura
Approvare o rifiutare una timbratura
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oggi

Quando una persona che dovrebbe timbrare in maniera certificata (tramite smartphone o Badge NFC) inserisce una timbratura manuale, il suo approvatore riceve una notifica push o una email (in base alle sue preferenze) che anticipa alcuni dettagli sulla timbratura, e può decidere se approvare o rifiutare la richiesta.

Approva o rifiuta una timbratura

Prima di cominciare:

• Sei l'approvatore delle timbrature della persona che ha inserito la timbratura.

• Gli inserimenti sul calendario non sono disabilitati per il periodo interessato dal giustificativo che vuoi gestire.

• La timbratura è in stato da approvare.

Per approvare o rifiutare una timbratura:

1. Dalla Home, clicca sul contatore delle Azioni necessarie per visualizzarle.

💡 È possibile gestire le timbrature anche direttamente dalle notifiche o dal Calendario.

2. Seleziona dall'elenco la timbratura per aprirne i dettagli.

3. Rifiuta o Approva la timbratura.

4. Se vuoi, inserisci un messaggio da inviare alla persona che ha inserito la timbratura.

5. Clicca di nuovo Rifiuta o Approva per confermare la tua scelta.

La timbratura è stata gestita.

Se è stata approvata, la timbratura passa in stato Confermata e resta visibile sul calendario dell'utente e nel report timbrature mensili. Se la timbratura è stata rifiutata, non è più visibile sul calendario e sul report mensili.

In entrambi i casi, la persona che ha inserito la timbratura riceve una notifica.

In quali situazioni non è richiesta l'approvazione di una timbratura non certificata

Per l'inserimento di una timbratura non certificata, non è richiesta approvazione nelle seguenti situazioni:

• chi timbra da remoto ha come modalità di timbratura da remoto "Da ovunque senza validazione",

• chi timbra in una delle sedi aziendali ha come modalità di timbratura in sede "Senza validazione",

• chi timbra in sede o da remoto ha come metodo di approvazione "In autonomia",

• chi timbra in sede o da remoto ha profilo utente "Amministratore".

Inoltre, una timbratura non certificata inserita da un utente autorizzato per conto di un’altra persona non richiede mai approvazione.

Quando la timbratura non richiede approvazione, la digitazione di una nota è facoltativa: la timbratura è immediatamente confermata, ed eventuali approvatori non ricevono alcuna notifica né devono compiere alcuna azione.

💡 Una persona che ha come obbligo di timbratura "Nessuno" può inserire una timbratura non certificata, che richiederà comunque approvazione e l'inserimento di una nota.

💡 Attualmente, l'abilitazione o meno di una persona a timbrare presso la sede selezionata non influenza la richiesta di approvazione.

Cosa potrebbe andare storto durante l'approvazione o il rifiuto di una timbratura

Dopo che approvo o rifiuto una timbratura, questa rimane in caricamento infinito e l'app sembra bloccata

L’approvazione o il rifiuto della timbratura è con ogni probabilità andata a buon fine. Prova a chiudere o ricaricare l'app per esserne certo.

È possibile riscontrare questo problema nel caso in cui la timbratura richieda l'approvazione da parte di più persone. Per evitare che succeda nuovamente, aggiorna l’app all’ultima versione disponibile.

Quando apro la richiesta, non vedo i tasti approva o rifiuta

Se quando apri la richiesta non vedi nessun tasto per effettuare delle azioni, probabilmente gli inserimenti sul calendario sono disabilitati per il periodo interessato dalla timbratura in questione. Solo un Amministratore o un Power User potrà gestire la timbratura.