Tutte le collezioniCome utilizzare FluidaTimbratura
Modificare e eliminare una timbratura
Aggiornato oltre una settimana fa

Accedendo al dettaglio di una timbratura, è possibile modificarla o eliminarla.

Modifica una timbratura

Prima di cominciare:

Per modificare una timbratura:

1. Dalla Home, apri il calendario e clicca sul giorno della timbratura.

2. Clicca sul riepilogo della timbratura per visualizzare il dettaglio.

3. Seleziona Modifica.

4. Modifica i campi.
    💡 Se è una timbratura certificata puoi modificare solamente il verso della timbratura (da entrata a uscita e viceversa). Se invece è una timbratura non certificata, puoi modificare tutti i dati della timbratura.

5. Seleziona Avanti per confermare.

6. Inserisci eventuali messaggi per l'approvatore.

7. Seleziona Conferma.

La timbratura è stata modificata ed è ora visibile, aggiornata, sul calendario presenze. Se la modifica richiede approvazione, le persone previste dalla regola di approvazione per la tipologia di richiesta ricevono una notifica al riguardo per approvarla o rifiutarla, e tu vieni notificato sull'esito della sua scelta. Se la richiesta viene approvata, oppure non richiede approvazione, tutti i destinatari selezionati vengono notificati al riguardo.

Elimina una timbratura

Per eliminare una timbratura:

1. Dalla Home, apri il calendario e clicca sul giorno della timbratura.

2. Clicca sul riepilogo della timbratura per visualizzare il dettaglio.

3. Clicca Elimina.

4. Seleziona OK per confermare l'eliminazione della timbratura.

Se l'eliminazione richiede approvazione, la timbratura passa in stato Attesa eliminazione, le persone previste dalla regola di approvazione per la tipologia di richiesta ricevono una notifica al riguardo per approvarla o rifiutarla, e tu vieni notificato sull'esito della sua scelta. Se invece per l'eliminazione non è prevista approvazione, la timbratura è immediatamente eliminata. In entrambi i casi, la timbratura non è più visibile sul calendario presenze e nei report di timbratura.

Quando è possibile modificare o eliminare una timbratura

Regole generali:

• Data e ora di timbratura non possono mai essere nel futuro.

• Le timbrature in stato “Annullato” NON possono essere modificate.

La possibilità di modificare o eliminare una timbratura dipende da vari fattori, come la propria tipologia di utente, da chi è stata inserita la timbratura, se si tratta di una timbratura certificata o non certificata, se l'azienda non consente l'inserimento nel passato, e se la timbratura è stata inserita in un giorno di un mese per cui gli inserimenti sono disabilitati.

Quando è possibile modificare o eliminare le proprie timbrature non certificate

Se l’azienda consente inserimenti nel passato

Profilo utente \ Periodo

Oggi

Giorno passato di un mese con inserimenti abilitati

Giorno passato di un mese con inserimenti disabilitati

Standard, Team leader

Power user, Amministratore

Se l’azienda NON consente inserimenti nel passato

Profilo utente \ Periodo

Oggi

Giorno passato di un mese con inserimenti abilitati

Giorno passato di un mese con inserimenti disabilitati

Standard, Team leader, Power user

Amministratore

Quando è possibile modificare o eliminare le timbrature non certificate di altre persone

Profilo utente \ Periodo

Oggi

Giorno passato di un mese con inserimenti abilitati

Giorno passato di un mese con inserimenti disabilitati

Standard, Team leader

Power user, Amministratore

💡I permessi NON cambiano se l’azienda NON consente gli inserimenti nel passato!

Quando è possibile modificare o eliminare le timbrature certificate

Amministratori e Power User possono sempre solo modificare una timbratura certificata. Chi l'ha inserita può modificarla o eliminarla, solo quando gli inserimenti sono consentiti.

💡È possibile modificare solamente il verso delle timbrature certificate (da entrata a uscita e viceversa).