Personalizzare la modalità di ricezione delle notifiche
Aggiornato oltre una settimana fa

Da impostazioni predefinite, Fluida invia le notifiche via email e push notification, ma ognuno può personalizzare le modalità di ricezione.

Le notifiche che si ricevono dipendono dalle funzionalità attive per l'azienda (ad esempio, con la funzionalità rendicontazione attività, a fine giornata Fluida invia un reminder per l'inserimento delle attività svolte) e dalle impostazioni degli utenti (ad esempio, se una persona non ha obblighi di timbratura non riceve notifiche per ricordarsi di timbrare, anche se attiva il relativo promemoria).

Personalizza la modalità di ricezione delle notifiche

Prima di cominciare:

• Hai effettuato l'accesso all'account di Fluida per cui vuoi personalizzare la modalità di ricezione delle notifiche.

Per personalizzare la modalità di ricezione delle notifiche di Fluida:

1. Clicca sulla tua icona del profilo, in alto a destra.

2. Seleziona Impostazioni.

3. Seleziona Notifiche.

4. Nella sezione Come vuoi ricevere le notifiche? metti la spunta a Email per ricevere le notifiche all'indirizzo email utilizzato per iscriverti, e a Push per ricevere notifiche push sullo smartphone su cui hai installato l'app di Fluida e fatto accesso al tuo account.

💡 È obbligatorio selezionare almeno una modalità di notifica.

5. Salva per confermare.

Le modifiche sono state salvate. D'ora in poi riceverai le notifiche (tra cui i promemoria che hai abilitato) secondo le modalità selezionate.

Cosa sono le notifiche push

Le notifiche push sono dei brevi messaggi da parte di Fluida che compaiono come pop-up nel centro notifiche dello smartphone. Cliccandoci sopra, apri la relativa notifica all'interno dell'applicazione di Fluida.

💡 Per poter ricevere le notifiche push di Fluida, devi avere installato l'app di Fluida sullo smartphone, e aver fatto l'accesso al tuo account.

Cosa sono le notifiche via email

Le notifiche di Fluida via email sono inviate all'indirizzo che hai utilizzato per completare la registrazione a Fluida. Oltre al messaggio, contengono link che aprono direttamente l'app per farti effettuare delle azioni (inserire rendicontazioni attività o timbrature mancanti, visualizzare richieste ricevute, approvate, rifiutate...).

Cosa potrebbe andare storto

Ho attivato la ricezione delle notifiche push, ma non mi arrivano

Per poter ricevere le notifiche push devi aver installato l'applicazione di Fluida sullo smartphone e aver fatto l'accesso al tuo account.

La lingua dell'app è impostata in italiano, ma le notifiche che ricevo sono in un'altra lingua

Se ricevi le notifiche in una lingua diversa da quella che hai selezionato nelle impostazioni personali dell'app, contatta il team di supporto di Fluida all'indirizzo support@fluida.io

Non sono più collegato all'app di Fluida sullo smartphone, ma continuo a ricevere le notifiche push

Se nelle impostazioni sono attive entrambe le modalità di ricezione delle notifiche (email e push), disabilita la modalità di ricezione via push notification.

Se invece è attiva solo la modalità push, non puoi disabilitarla dalle impostazioni perché è obbligatorio avere sempre una modalità di ricezione delle notifiche attiva! Puoi però impedire la ricezione delle notifiche push disinstallando l'applicazione di Fluida dallo smartphone. Non basta effettuare il logout perché Fluida continua a mandare le notifiche dell'ultimo account che ha fatto l'accesso all'app dal dispositivo.

Voglio ricevere le notifiche via email a un indirizzo email diverso

Per modificare l'email di accesso a Fluida, e di conseguenza l'indirizzo a cui ricevere le notifiche via email, contatta support@fluida.io specificando quale indirizzo email utilizzi adesso per accedere a Fluida, e quello con cui vorresti sostituirlo.