Tutte le collezioniImpostazioni aziendaliAzienda
Disattivare, riattivare e eliminare gli utenti
Aggiornato oltre una settimana fa

Power User e Amministratori possono disattivare, riattivare e eliminare gli utenti attivi in azienda. Nel caso di dipendenti stagionali o a chiamata, può essere utile disattivarli quando smettono di collaborare con l'azienda e riattivarli quando ricominciano. Se invece un dipendente smette definitivamente di collaborare con l'azienda, i suoi dati utili (come i dati di presenza e timbratura) sono stati già esportati e non si desidera conservarli sulla piattaforma, allora è possibile anche eliminarlo.

💡 Ad oggi, disattivare, riattivare o eliminare un utente su Fluida non comporta automaticamente la riduzione del numero di utenti inclusi nel piano: verifica e gestisci il numero di utenti, per assicurarti che coincidano con il numero di utenti effettivamente attivi, andando in Azienda > Impostazioni > Abbonamento > HR Suite. Leggi qui per saperne di più.

Disattiva un utente

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

• Hai scaricato tutti i dati utili relativi all'utente che vuoi disattivare.

Per disattivare un utente:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

2. Seleziona l'utente che vuoi disattivare.

3. Fai clic su Disattiva.

4. Seleziona Disattiva per confermare.

L'utente è stato disattivato: se accede nuovamente a Fluida vede che il suo contratto è stato disabilitato e non può effettuare alcuna azione. I suoi dati restano visibili in alcuni report e export.

Ad oggi, disattivare un utente su Fluida non comporta automaticamente la riduzione del numero di utenti inclusi nel piano: verifica e gestisci il numero di utenti, per assicurarti che coincidano con il numero di utenti effettivamente attivi, andando in Azienda > Impostazioni > Abbonamento > HR Suite. Leggi qui per saperne di più.

Riattiva un utente

Prima di cominciare:

Per riattivare un utente:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

2. Seleziona l'utente che vuoi riattivare.

3. Fai clic su Riattiva.

L'utente è stato riattivato e potrà riprendere a usare le funzionalità. I suoi dati tornano pienamente visibili ovunque su Fluida.

Riattivare un utente su Fluida potrebbe comportare l'aumento automatico del numero di utenti inclusi nel piano: verifica e gestisci il numero di utenti, per assicurarti che coincidano con il numero di utenti effettivamente attivi, andando in Azienda > Impostazioni > Abbonamento > HR Suite. Leggi qui per saperne di più.

Elimina un utente

Prima di cominciare:

Per eliminare un utente:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

2. Seleziona l'utente che vuoi eliminare.

💡 Se l'utente è ancora attivo, prima disattivalo.

3. Fai clic su Elimina definitivamente.

4. Eliminare un utente comporta la cancellazione di tutti i suoi dati, che non saranno più recuperabili. Solo se hai già esportato i suoi dati utili, seleziona Elimina per procedere.

L'utente è stato eliminato e lui e i suoi dati non saranno più visibili.

Eliminare un utente su Fluida non comporta la riduzione automatica del numero di utenti inclusi nel piano: verifica e gestisci il numero di utenti, per assicurarti che coincidano con il numero di utenti effettivamente attivi, andando in Azienda > Impostazioni > Abbonamento > HR Suite. Leggi qui per saperne di più.