Modificare una richiesta o segnalazione dal calendario presenze
Modificare una richiesta o segnalazione dal calendario presenze
Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oggi

In caso di necessità, e a seconda della propria tipologia utente, le richieste o segnalazioni inserite sul proprio calendario o inserite per conto di altre persone possono essere modificate o eliminate.

Modifica una richiesta o segnalazione dal tuo calendario presenze

Prima di cominciare:

Per modificare una richiesta o segnalazione:

1. Apri il Calendario.

2. Seleziona il giorno in cui hai inserito il giustificativo che vuoi modificare.

3. Clicca sul giustificativo inserito per aprirne il dettaglio.

4. Seleziona Modifica in basso a sinistra.

5. Modifica i campi del giustificativo a seconda della necessità e aggiungi o modifica eventuali persone da notificare.

6. Seleziona Invia per confermare la modifica.

Il giustificativo è stato modificato e, a seconda delle regole di applicazione, vedi il giustificativo applicato al calendario oppure vieni informato del fatto che non è stato applicato.

Se la modifica richiede approvazione, le persone previste dalla regola di approvazione per la tipologia di richiesta ricevono una notifica al riguardo per approvarla o rifiutarla, e tu vieni notificato sull'esito della sua scelta. Se la richiesta viene approvata, oppure non richiede approvazione, tutti i destinatari selezionati vengono notificati al riguardo.

Modifica una richiesta o segnalazione per conto di un'altra persona

Prima di cominciare:

Per modificare una richiesta o segnalazione per conto di un'altra persona:

1. Apri il Calendario.

2. Dal menu a tendina, seleziona la persona per cui vuoi modificare una richiesta o segnalazione.

3. Clicca sulla giornata per cui è stato inserito il giustificativo che vuoi modificare.

4. Clicca sul giustificativo che vuoi modificare per aprirne il dettaglio.

5. Seleziona Modifica in basso a sinistra.

6. Modifica i campi del giustificativo a seconda della necessità e aggiungi o modifica eventuali persone da notificare.

7. Seleziona Invia per confermare la modifica.

Il giustificativo è stato modificato e a seconda delle regole di applicazione vedi il giustificativo applicato al calendario oppure vieni informato del fatto che non è stato applicato.

La persona per cui hai modificato il giustificativo e tutti i destinatari selezionati ricevono una notifica al riguardo.

Il giustificativo può anche essere ulteriormente modificato o eliminato.

Cosa potrebbe andare storto durante la modifica di una richiesta o segnalazione

Non riesco a modificare un giustificativo inserito

Se hai una tipologia di utente standard puoi modificare giustificativi solo per te (e quindi non per conto di altre persone) e solo se gli inserimenti sul calendario non sono disabilitati per il periodo interessato dal giustificativo.

Un approvatore non può modificare le richieste delle persone di cui è responsabile: può solo approvare o rifiutare le richieste delle persone di cui è responsabile e solo se gli inserimenti sul calendario non sono disabilitati per il periodo interessato dal giustificativo.

Un utente con profilo Amministratore o Power User può sempre modificare i giustificativi in stato confermato per conto di altre persone. I giustificativi in stato non gestito invece possono essere modificati solamente dopo che gli inserimenti sul calendario sono stati disabilitati per il periodo interessato dal giustificativo, e quindi l'approvatore della persona che l'ha inserito non può più effettuare alcuna azione.

Ho modificato un giustificativo mentre non avevo un approvatore definito.

Se modifichi un giustificativo che richiede approvazione senza avere un approvatore definito, innanzitutto chiedi all'amministratore di assegnartene uno. Dopodiché, effettua una modifica (anche fittizia, quindi senza modificare effettivamente nulla) al giustificativo e salvalo per inviare una notifica al tuo nuovo approvatore, in modo che possa gestire la tua richiesta.

Se invece elimini un giustificativo che richiede approvazione, innanzitutto chiedi all'amministratore di assegnarti un approvatore. Poi modifica (anche in maniera fittizia) il giustificativo per rimandarlo in approvazione al tuo approvatore, che potrà rifiutarlo e quindi eliminarlo per te.

In alternativa, se gli inserimenti sul calendario sono disabilitati, anche un utente Amministratore o Power User può eliminare la richiesta.

Quando modifico un giustificativo, l’applicazione si "blocca" con un caricamento infinito

In caso di problemi di caricamento dopo la modifica di un giustificativo, chiudi e ricarica l’applicazione. Infine verifica che il giustificativo sia stato correttamente modificato.

Dopo aver modificato un giustificativo, continuo a vederlo (non aggiornato) sul calendario

Se hai modificato un giustificativo ma continui a vederlo sul calendario, prova a ricaricare la pagina in questione, uscendo e rientrando dal calendario, spostandoti su un altro giorno o mese oppure chiudendo e ricaricando l'applicazione.