Segnalare, modificare e eliminare il lavoro da remoto con il Cambio sede
Segnalare, modificare e eliminare il lavoro da remoto con il Cambio sede

Richiedi o segnala il lavoro da remoto in caso di smart working o trasferte per te o per un'altra persona con il Cambio sede

Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Richiedi o segnala un Cambio sede sul calendario presenze

Prima di cominciare:

Con Fluida puoi segnalare o richiedere lo smart working o una trasferta tramite l'inserimento di un Cambio sede.

Per farlo:

1. Nella Home, clicca il pulsante + / + Nuovo.

2. Seleziona Cambio sede.

3. Seleziona la sede Da remoto nel menu a tendina.

4. Indica data e ora di inizio e fine, oppure la durata se per il giorno indicato è previsto un turno flessibile.

5. Una volta compilati i campi richiesti e inserite eventuali note, clicca Procedi.

6. Se, oltre all’approvatore, vuoi notificare altre persone dell’azienda, clicca Aggiungi persona e selezionale. Clicca Aggiungi per confermare.

7. Clicca Invia richiesta o Invia segnalazione, a seconda del caso, per confermare.

Il Cambio sede è stato inserito ed è ora visibile sul calendario presenze. L'approvatore ed eventuali destinatari selezionati ricevono una notifica, sia che la richiesta necessiti di approvazione o meno. Se la richiesta necessita di approvazione, riceverai una notifica anche sull'esito della scelta da parte dell'approvatore.

💡 Puoi sempre inserire un Cambio sede direttamente dal calendario giornaliero.

Per farlo, seleziona un giorno specifico all'interno del calendario e clicca i tre puntini in alto a destra, di fianco al turno previsto, per inserire una nuova richiesta. Infine, clicca sul simbolo della matita di fianco alla sede prevista da contratto per modificarla.

💡 Se hai un profilo Amministratore o Power User, puoi inserire un Cambio sede sul calendario presenze di un’altra persona (se il Cambio sede è consentito): dopo avere cliccato + / + Nuovo, seleziona dal menu a tendina la persona per cui vuoi inserire il Cambio sede.

Modifica una richiesta o segnalazione di Cambio sede

Se per il mese interessato dal Cambio sede non sono stati disabilitati gli inserimenti, puoi modificare la richiesta o segnalazione. Per farlo:

1. Apri il calendario presenze.

2. Seleziona il giorno in cui hai inserito il Cambio sede.

3. Clicca sulla scheda Presenza per aprirne il dettaglio.

4. Seleziona Dettagli sotto alla sede.

5. Seleziona Modifica e modifica i campi a seconda della necessità.

6. Seleziona Procedi.

7. Aggiungi eventuali persone da notificare oltre all'approvatore e seleziona Invia segnalazione.

La modifica al Cambio sede è avvenuta ed è visibile sul calendario presenze. L'approvatore ed eventuali destinatari selezionati ricevono una notifica.

💡 Se hai un profilo Amministratore o Power User, puoi modificare la richiesta o segnalazione di Cambio sede per un'altra persona accendendo al suo calendario presenze.

Elimina una richiesta o segnalazione di Cambio sede

Se per il mese interessato dal Cambio sede non sono stati disabilitati gli inserimenti, puoi eliminare la richiesta o segnalazione.

Per farlo:

1. Apri il calendario presenze.

2. Seleziona il giorno in cui hai inserito il Cambio sede.

3. Clicca sulla scheda Presenza per aprirne il dettaglio.

4. Seleziona Dettagli sotto alla sede.

5. Seleziona Elimina.

6. Seleziona Elimina per confermare.

La richiesta o segnalazione di Cambio sede è stata eliminata e sul calendario presenze è ora visibile la sede precedentemente prevista da contratto. L'approvatore ed eventuali destinatari selezionati ricevono una notifica.

💡 Se hai un profilo Amministratore o Power User, puoi eliminare la richiesta o segnalazione di Cambio sede di un'altra persona accendendo al suo calendario presenze.

Non vedo l'opzione Cambio sede

Se non puoi richiedere o segnalare un Cambio sede, significa che questa opzione non è consentita per te o a livello aziendale.

In alternativa, puoi segnalare il lavoro da remoto (come lo smart working o una trasferta) con un giustificativo di lavoro da remoto.

Se non vedi neanche l'opzione Lavoro da remoto, è probabile che il lavoro da remoto in generale non sia stato previsto per te o a livello aziendale.

Vedo sia l'opzione Cambio sede che Lavoro da remoto: quale scelgo?

Se puoi inserire sia un Cambio sede che un giustificativo di Lavoro da remoto, verifica con la tua azienda come si è scelto di gestire il lavoro da remoto.

Non riesco a modificare o eliminare il Cambio sede

Solo le richieste o segnalazioni di Cambio sede in stato "Confermato" oppure "Richiesta risposta" possono essere modificate o eliminate. Gli utenti dell'azienda con profilo Amministratore o Power User possono sempre modificare o eliminare i Cambi sede in questo stato, mentre il "soggetto" della richiesta o segnalazione può farlo solo se gli inserimenti per il mese interessato dal Cambio sede sono abilitati. I responsabili o gli approvatori, infine, possono solo approvare o rifiutare le richieste ricevute: non possono quindi modificare o eliminare Cambi sede per conto di altre persone.

Non riesco ad inserire il Cambio sede e ricevo il messaggio d'errore "Nessun approvatore"

Se non riesci a inserire un Cambio sede e ricevi il messaggio d'errore "Nessun approvatore", nonostante l'approvatore in realtà sia definito, verifica che la tua connessione a Internet sia stabile e prova a reinserirlo.

Quando confermo l’inserimento, la modifica o l’eliminazione di un Cambio sede, l’applicazione si "blocca" con un caricamento infinito

In caso di problemi di caricamento dopo l'inserimento, la modifica o l'eliminazione di un Cambio sede, chiudi e ricarica l’applicazione. Infine verifica che la richiesta o segnalazione sia stata correttamente inserita.

Dopo aver eliminato un Cambio sede, continuo a vederlo sul calendario

Se hai eliminato un Cambio sede ma continui a vederlo sul calendario, prova a ricaricare la pagina in questione, uscendo e rientrando dal calendario, spostandoti su un altro giorno o mese oppure chiudendo e ricaricando l'applicazione.

Dopo aver modificato un Cambio sede, non vedo le modifiche che ho apportato sul calendario

Se hai modificato un Cambio sede ma non visualizzi le modifiche in questione sul calendario, prova a ricaricare la pagina uscendo e rientrando dal calendario, spostandoti su un altro giorno o mese oppure chiudendo e ricaricando l'applicazione.