Report totali presenze
Aggiornato ieri

A chi si rivolge l'articolo: tutti

Funzionalità coinvolte: Gestione presenze

Prima di cominciare

✅ La funzionalità Gestione presenze è attiva.

✅ Scopri di più su Report e dati di Fluida: in questo articolo trovi una panoramica della funzionalità.

✅ I report delle presenze si integrano con il Calendario di Fluida. Scopri di più sul Calendario in questo articolo.

✅ Le Regole di presenza influiscono sulle anomalie mostrate nei report. Se sei Amministratore o Power user, leggi l'articolo dedicato e verifica di averle impostate in modo ottimale.

In breve

I Report totali presenze ti offrono una panoramica sulle ore di presenza, di assenza e sugli lavoro extra. Da qui, puoi anche accedere velocemente ai giorni del Calendario per inserire o modificare una richiesta.

• Tutti gli utenti possono accedere al proprio report.

• Gli approvatori possono accedere ai report delle persone di cui sono responsabili diretti, anche se non fanno parte del proprio team.

• I Team leader possono accedere ai report degli utenti del proprio team e di tutti gli utenti di cui sono approvatori.

• Amministratori e Power user possono accedere ai report di tutti gli utenti.

Visualizzare i report delle presenze

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Report e dati.

2. Tocca Totali presenze nella sezione Presenze.

Visualizzazione compatta

Nella schermata principale hai una panoramica dei report di tutti gli utenti che sei autorizzato a visualizzare. Se la lista comprende altri utenti oltre al tuo, puoi vedere subito i dati principali di ciascuno. In cima alla lista c'è sempre il tuo utente.

• La visualizzazione predefinita mostra i totali del mese in corso. Tocca il nome del mese se vuoi personalizzare il periodo.

Usa il campo di ricerca e i tasti Team/Sede se vuoi personalizzare la lista degli utenti.

• Puoi cercare un utente specifico e vedere il numero totale degli utenti mostrati.

• Puoi filtrare per team e sedi.

Sotto a ogni utente puoi vedere i totali del periodo selezionato.

• In grigio, le ore totali di presenza. ⬜

• In blu, eventuali ore di lavoro extra. 🟦

• In rosso, eventuali ore di assenza. 🟥

💡 I totali comprendono anche le ore richieste ancora in attesa di essere approvate. Esempio: un utente ha inserito un giorno di ferie 🠒 la richiesta non è ancora stata approvata 🠒 le ore vengono conteggiate nel totale delle assenze (in rosso). Vale sia per le assenze che per le presenze.

Visualizzazione estesa

Per accedere ai dettagli dei report, tocca il simbolo ➕ di fianco al nome di un utente.

💡 Se la lista comprende solo il tuo utente, il report si apre automaticamente nella visualizzazione estesa.

• In particolare, puoi visualizzare i dettagli delle presenze e delle assenze. Se non ci sono anomalie, il riepilogo mostra come sono state giustificate le ore che non sono ordinarie (ferie, lavoro extra, ritardi, eccetera). Vengono anche mostrati i giorni del Calendario di Fluida per il periodo che hai selezionato. Tocca un giorno specifico per vedere ulteriori dettagli o inserire eventuali giustificativi.

• Se sono presenti anomalie, tocca il giorno del Calendario con il punto esclamativo per inserire un giustificativo (o ignorare l'anomalia se sei Amministratore o Power user). Le presenze e le assenze non previste dipendono dalle Regole presenza.