Il "Calendario" ci permette di avere una panoramica delle richieste effettuate, dei permessi goduti e della pianificazione futura. In questa guida vedremo come utilizzare il Calendario, distinguendo fra alcune funzioni che sono disponibili solo per gli amministratori e altre per tutti gli utenti.

Calendario personale

Clicchiamo su "Calendario"; nella sezione "Persone" è disponibile il calendario nel formato classico e in basso, sotto la voce "Riepilogo del mese", una tabella statistica.

I colori delle icone del calendario ci aiutano a distinguere, per ciascun giorno del mese, gli eventi presenti. In fondo alla schermata, cliccando su legenda, possiamo visualizzare il significato delle varie icone.

• Cliccando su un giorno del calendario possiamo vedere gli eventi contenuti.

• Cliccando sulle varie voci della tabella statistica, nella sezione "Riepilogo del mese", possiamo vedere in dettaglio le ore del mese relative a quella voce. Ad esempio, cliccando su "Ferie", verrà mostrato il riepilogo di tutte le ferie richieste nel corso del mese. È possibile filtrare ulteriormente l'elenco degli eventi, grazie ai tasti che compaiono in cima alla lista (ad esempio per visualizzare le ferie che non sono ancora state approvate).

Calendario degli utenti aziendali

Quando accediamo alla sezione "Persone" del "Calendario", viene mostrata di default la nostra utenza. Cliccando sul nostro nome, accediamo all'elenco delle persone che lavorano in azienda; selezionandone una, possiamo visualizzare il suo calendario.

• gli utenti standard, in corrispondenza dei giorni di assenza di un collega, vedranno l'icona rossa di "Assenza generica", senza poter visualizzare i dettagli relativi a tale assenza.

• gli amministratori possono disabilitare del tutto, per gli utenti standard, la visualizzazione del calendario dei colleghi. Per farlo, si accede ad "Azienda" > "Impostazioni" > "Gestione presenze" > "Modalità Privacy" e si seleziona "Elevato". In questa modalità, gli utenti standard potranno accedere solamente al proprio calendario.

Cartellino presenze

Sotto al "Riepilogo del mese", è disponibile la funzione che ci permette di esportare il cartellino del mese. Cliccando su "Scarica cartellino presenze", riceveremo una mail contenente il link per scaricare il file in formato XLSX.

N.B.: gli amministratori possono esportare il cartellino di tutte le persone dell'azienda, mentre gli utenti standard solamente il cartellino personale.

Calendario dei Team

Clicchiamo "Calendario" e selezioniamo la scheda "Team".

Per ogni persona dell'azienda, viene mostrato il calendario settimanale;

con i tasti "Team" e "Sedi" possiamo filtrare i gruppi di persone che vogliamo visualizzare.

N.B.: in questa modalità di visualizzazione del Calendario, per gli utenti standard valgono le stesse regole spiegate nella sezione "Persone": ad esempio, se un amministratore ha attivato la modalità Privacy elevata, l'utente standard perderà la visualizzazione del Calendario dei Team, e avrà accesso solo al calendario personale.