Fluida come rileva le presenze?

L'app Fluida è pensata per rilevare le presenze degli utenti, mettendo a disposizione diversi metodi per timbrare entrate e uscite.

Possono esserci differenze fra le timbrature?

Timbrature certificate

Tutte le timbrature inserite con il tasto della Home di Fluida "Entra"/"Uscita" sono certificate dall'app. Questo è valido sia per le timbrature inserite tramite smartphone (Bluetooth o GPS) che Badge NFC.

Se inserite correttamente, le timbrature certificate non richiedono ulteriori interventi e facilitano il lavoro di amministratori e approvatori.

Timbrature non certificate

Le timbrature inserite da smartphone con il tasto "+" o da desktop con il tasto "+ Nuovo" non sono certificate.

Fluida rileva questi inserimenti come "timbrature manuali", pertanto, potrebbe essere necessario l'intervento di un altro utente che approvi o rifiuti la timbratura.

Come possono timbrare gli utenti?

Timbratura certificata con il Badge NFC

Grazie al Badge NFC e a Fluida Station, l'app certifica le timbrature degli utenti e rileva in automatico data, ora e sede.

• Avvicina il Badge NFC alla Fluida Station, poco sotto al monitor

• Attendi la schermata e il suono di conferma

N.B.: per funzionare correttamente, ogni Fluida Badge deve essere associato al profilo di un utente

Timbratura certificata da smartphone con il Bluetooth

Stanco del classico badge? Gli utenti di Fluida possono timbrare con il proprio smartphone, grazie al Fluida Beacon.

• Assicurati di aver attivato il Bluetooth e il GPS del tuo smartphone

• Posizionati nell'area di copertura del Fluida Beacon

• Timbra con il tasto "Entra"/"Uscita"

Timbratura certificata da smartphone con il GPS

Se non utilizzi uno dei dispostivi Fluida (Station o Beacon), puoi usare lo smartphone e il GPS per timbrare. Questo può risultare particolarmente utile per raccogliere le timbrature degli utenti che lavorano da remoto.

Le timbrature inserite con questo metodo sono sempre certificate.

• Assicurati di trovarti nell'area in cui sei stato autorizzato a lavorare

• Timbra con il tasto "Entra"/"Uscita"

Timbratura senza validazione

Questo tipo di timbratura non è certificato dall'app e dovrebbe essere utilizzato solamente in casi eccezionali: ad esempio quando un utente dimentica il Badge NFC o lo smartphone con cui normalmente effettua le timbrature. Le timbrature inserite manualmente potrebbero richiedere l'approvazione di un altro utente.

• Premi il tasto "+" (smartphone) o "+ Nuovo" (browser desktop)

• Seleziona "Timbratura"

• Se necessario, modifica Sede, Giorno e Entrata/Uscita

• Premi "Timbratura manuale"

N.B: Non è possibile timbrare tramite Badge NFC e Bluetooth allo stesso tempo. Per esempio: un utente abilitato alla timbratura tramite badge fisico, non potrà usare la timbratura Bluetooth e viceversa.

Modificare o eliminare una timbratura:

La procedura di modifica o eliminazione di una timbratura può essere effettuata direttamente dal Calendario e solo a determinate condizioni:
- Se la timbratura è certificata (timbratura tramite Bluetooth, GPS o NFC), allora questa può essere eliminata solo dall'utente che l'ha inserita. Non può essere modificata dall'utente e non può essere né modificata né eliminata da un amministratore.
- Se la timbratura è stata inserita manualmente (tramite giustificativo timbratura, cliccando sul pulsante "+") allora l'inserimento può essere modificato o eliminato anche dall'amministratore.

In entrambi i casi, tutte le parti coinvolte (approvatore e utente) vengono notificate di ogni cambiamento o eliminazione.

► Visita il nostro sito e scopri com'è semplice timbrare con Fluida!