Approvare o rifiutare una richiesta di assenza, lavoro extra o lavoro da remoto
Approvare o rifiutare una richiesta di assenza, lavoro extra o lavoro da remoto
Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato ieri

Grazie alla funzionalità Gestione presenze, quando una persona inserisce un giustificativo di assenza, lavoro extra o lavoro da remoto su Fluida, il suo approvatore riceve una notifica al riguardo e può decidere se approvare o rifiutare la richiesta.

Approva o rifiuta una richiesta

Prima di cominciare:

• Sei l'approvatore della persona che ha inserito la richiesta.

• Gli inserimenti sul calendario non sono disabilitati per il periodo interessato dal giustificativo che vuoi gestire.

• La richiesta che vuoi gestire è in stato da approvare.

Per farlo:

1. Dalla Home, clicca sul contatore delle Azioni necessarie per visualizzarle.

💡 È possibile gestire le richieste anche direttamente dalle notifiche o dal Calendario.

2. Seleziona dall'elenco la richiesta che vuoi gestire per aprirne i dettagli.

3. Rifiuta o Approva la richiesta.

4. Se vuoi, inserisci un messaggio da inviare alla persona che ha inserito la richiesta.

5. Clicca di nuovo Rifiuta o Approva per confermare la tua scelta.

L'approvazione o il rifiuto da parte tua della richiesta sono stati registrati. La richiesta verrà gestita secondo le regole di approvazione previste per il richiedente.

Se necessita dell'approvazione da parte di più persone, non passerà in stato Confermata finché non sarà stata approvata da tutti.

Se la richiesta risulta confermata, si applica sul calendario presenze del richiedente a seconda delle regole di applicazione dei giustificativi, e tutti i destinatari selezionati, oltre alla persona che ha inserito la richiesta, vengono notificati. Se la richiesta risulta rifiutata, non è più visibile sul calendario e la persona che l'ha inserita riceve una notifica al riguardo.

Una notifica di approvazione di una richiesta di ferie

Cosa potrebbe andare storto durante l'approvazione o il rifiuto di una richiesta

Dopo che approvo o rifiuto una richiesta, questa rimane in caricamento infinito e l'app sembra bloccata

L’approvazione o il rifiuto della richiesta è con ogni probabilità andata a buon fine. Prova a chiudere o ricaricare l'app per esserne certo.

È possibile riscontrare questo problema nel caso in cui la richiesta richieda l'approvazione da parte di più persone. Per evitare che succeda nuovamente, aggiorna l’app all’ultima versione disponibile.

Quando apro la richiesta, non vedo i tasti approva o rifiuta

Se quando apri la richiesta non vedi nessun tasto per effettuare delle azioni, probabilmente gli inserimenti sul calendario sono disabilitati per il periodo interessato dalla richiesta in questione. Solo un Amministratore o un Power User potrà gestire la richiesta.

Se anziché i tasti approva e rifiuta vedi invece i tasti conferma e elimina, allora gli inserimenti sul calendario sono abilitati, ma la richiesta inizia nel passato (ad esempio oggi è il 15 agosto, e la richiesta di ferie va dal 10 al 20 di agosto).