Richiedere l'approvazione di una nota spese
Aggiornato oltre una settimana fa

Per poter essere rimborsata, una nota spese al cui interno sono state classificate le spese sostenute per conto dell'azione deve essere prima approvata dal proprio responsabile.

💡 Il concetto di approvazione può differire da un'azienda all'altra: ad esempio, una nota spese può essere considerata approvata se la persona che l'ha compilata era effettivamente autorizzata a sostenere le spese classificate al suo interno.

Richiedi l'approvazione di una nota spese

Prima di cominciare:

Per richiedere l'approvazione di una nota spese:

1. Visualizza il dettaglio della nota spese e controlla che tutti i dati siano corretti.

2. Seleziona Invia.

La nota spese è stata inviata. Se non approvi le tue richieste in autonomia, il tuo approvatore riceve una notifica al riguardo e può approvare o rifiutare la nota spese. Se approvi le tue richieste in autonomia, invece, la nota spese passa automaticamente in stato approvato, e può essere infine rimborsata.

Cosa potrebbe andare storto

Ho richiesto l'approvazione della nota spese, ma non ho un approvatore definito

Se hai inviato una nota spese in approvazione senza che tu avessi un approvatore definito, nessuno può approvare o rifiutare la tua nota spese. Per risolvere:

1. Chiedi a un utente amministratore o power user di assegnarti un approvatore definito, accedendo alle tue impostazioni utente.

2. Non appena avrai un approvatore definito, modifica la nota spese, anche in maniera fittizia, per riportarla in stato di bozza.

3. Invia la nota spese in approvazione.

Il tuo approvatore riceverà una notifica e potrà approvare o rifiutare la nota spese.