La timbratura, in versione moderna

Molte aziende utilizzano la timbratura come strumento di rilevazione delle presenze per poter elaborare le buste paga.

Fluida ha ripensato tutto il processo necessario per renderlo più veloce e moderno.

A partire dal momento stesso in cui avviene una timbratura, Fluida ti permette di scegliere fra tecnologie diverse: scopri qual è la più adatta per la tua azienda!

Preferisci la timbratura classica o vuoi usare lo smartphone?

Con Fluida puoi timbrare con il badge: un metodo molto diffuso e consolidato. Vuoi qualcosa di più moderno e dinamico? Puoi usare solo il tuo smartphone!

Fluida offre tre diverse vie per timbrare, ognuna basata su una tecnologia differente.

• Bluetooth

• GPS

• NFC

Scopri qual è la più adatta a te!

🔹 La timbratura Bluetooth

Dimentica il badge e prepara il tuo smartphone: con Fluida puoi usare il Bluetooth per timbrare!

Se la sede o il luogo di lavoro prevedono un punto preciso dove timbrare e tutti i lavoratori hanno uno smartphone, questa soluzione è l'ideale per mettere da parte i badge.

Come funziona?

Il principio è davvero semplice: serve un dispositivo Bluetooth per registrare le timbrature e lo smartphone di chi timbra. Come la macchina obliteratrice e il biglietto dell'autobus, ma in forma moderna.

Cosa posso usare come timbratore Bluetooth?

Fluida ti offre due diversi dispositivi fra cui scegliere: la Station o il Beacon. Se vuoi risparmiare puoi anche utilizzare un tuo dispositivo Android con installata la nostra app gratuita Kiosk.

Come faccio a timbrare?

Sono necessari pochi passaggi per impostare il nuovo timbratore, sincronizzarlo con Fluida e posizionarlo sul luogo di lavoro. Dopo, non ti rimane che accendere il Bluetooth del tuo smartphone e timbrare con l'app.

🔹 La timbratura GPS

Il tuo luogo di lavoro è molto ampio e le persone timbrano in più punti diversi? Puoi eliminare tutti i timbratori sparsi nella sede e utilizzare un metodo di timbratura moderno e sicuro. Con la timbratura GPS puoi anche dimenticarti dei badge: serve solo il tuo smartphone.

Come funziona?

Bastano pochi minuti per impostare un luogo di lavoro nell'app Fluida in modo che venga riconosciuto come area dove è possibile timbrare con il GPS. Fluida utilizza la posizione dello smartphone di chi timbra per verificare che si trovi all'interno di quell'area.

Come faccio a timbrare?

Basta attivare il GPS dello smartphone: se ti trovi all'interno dell'area di lavoro puoi timbrare con l'app!

E la privacy?

Fluida non salva alcun dato sulla posizione di chi timbra. Un po' come avviene per la crittografia end-to-end, le operazioni necessarie a confermare la posizione e registrare la timbratura avvengono sul dispositivo della persona che timbra. Le coordinate reali non vengono trasmesse a Fluida né ad alcun server.

🔹 La timbratura con Badge NFC

Se qualche lavoratore della tua azienda non è molto agile con la tecnologia e non vuoi chiedergli di utilizzare lo smartphone per timbrare, Fluida ti offre la soluzione adatta: mantenere i badge aggiungendo i vantaggi di gestirli dall'app.

Come funziona?

La tecnologia NFC permette di timbrare utilizzando un badge quando si è quasi a contatto di un dispositivo adatto a riconoscerlo.

Cosa posso usare come timbratore NFC e quali badge?

Puoi acquistare la Station e i Badge NFC di Fluida per toglierti ogni pensiero.

Se vuoi risparmiare, puoi anche utilizzare un tuo dispositivo Android con installata la nostra app gratuita Kiosk come timbratore e dei badge compatibili.

Come faccio a timbrare?

Ti bastano pochi passaggi per impostare la Station o il dispositivo Android e associare i badge alle persone che devono timbrare. Subito dopo puoi usare il badge per timbrare!

A proposito...

...tutti i metodi descritti qui sopra servono a registrare delle timbrature certificarte.

Cosa significa?

Le timbrature certificate semplificano l'inserimento da parte del lavoratore e non richiedono alcun intervento di amministratori o approvatori. Fluida si occupa di effettuare tutte le verifiche necessarie e confermare la validità della timbratura, qualunque sia la tecnologia utilizzata: Bluetooth, GPS o Badge NFC.

In caso di "emergenza" gli utenti possono inserire una timbratura manuale non certificata tramite l'app. Di norma le timbrature non certificate degli utenti standard devono essere approvate da un responsabile, sempre tramite l'app. Fluida è molto flessibile, e permette di impostare delle eccezioni: ad esempio per alcuni utenti potrebbe non essere richiesta l'approvazione, oppure può essere impostato un utente particolare come approvatore.

E il lavoro da remoto?

Grazie alla timbratura GPS, Fluida ti permette di gestire anche le timbrature di chi lavora fuori sede. Con funzionalità Timbratura smart puoi impostare una regola globale che permetta il lavoro da remoto su due diversi livelli:

• gli utenti possono timbrare da ovunque.

• Gli utenti possono timbrare solo da un'area abilitata.

Vuoi decidere una regola diversa per ciascun utente? Nessun problema! Puoi abilitare un'area personalizzata dalla quale un utente può timbrare, oppure disabilitare la possibilità di farlo solo per alcuni lavoratori.

Grazie a Fluida puoi decidere la dimensione dell'area all'interno della quale la timbratura è valida, impostando un raggio che va da 100 metri a 2 chilometri.

E la privacy?

Come per la timbratura GPS in sede, Fluida non salva alcun dato sulla posizione di chi timbra.

🌐 Link utili

🔗 Scopri i dispositivi di Fluida: clicca qui!

🔗 Ordina subito il tuo dispositivo: clicca qui!

🔗 Attivare la funzionalità Timbratura smart