A chi si rivolge l'articolo: Amministratori e Power User

Funzionalità coinvolte: Timbratura

Prima di cominciare

La Timbratura smart di Fluida è la funzionalità pensata per le aziende che vogliono poter scegliere fra diverse modalità di timbratura.

Se hai scelto di far timbrare gli utenti con il Bluetooth dello loro smartphone, verifica i seguenti punti:

✅ Hai acquistato una Fluida Station o un Fluida Beacon, oppure hai un dispositivo Android su cui è installata l'app Kiosk by Fluida. Verifica che il dispositivo sia acceso.

✅ Hai selezionato Smartphone come modalità di timbratura nelle impostazioni della funzionalità.

✅ La sede dove gli utenti devono timbrare con lo smartphone è stata creata in Azienda > Organizzazione > Sedi.

Tutto questo non ti dice niente? Non temere, in fondo all'articolo trovi tutti i link necessari. Se vuoi scoprire di più riguardo a quali metodi di timbratura sono supportati da Fluida e capire qual è il più adatto per te, leggi questo articolo:

Come fare

🔎 Puoi eseguire la procedura descritta di seguito solamente dal tuo smartphone.

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Sedi.

2. Seleziona la sede e scorri fino alla sezione Timbrature.

3. Clicca Aggiungi di fianco a Bluetooth. Nell'elenco delle periferiche rilevate seleziona:

• FX-100, se il tuo dispositivo di timbratura è una Station di Fluida.

• BlueUp-<numero dispositivo>, se hai un Beacon di Fluida.

• Il nome del tuo dispositivo Android, se hai scelto di usare come timbratore un dispositivo su cui hai installato l'app Fluida Kiosk.

4. Clicca Avanti.

5. Se vuoi, personalizza il nome.

6. Clicca Associa.

Fatto! Ora Fluida può rilevare le timbrature degli utenti che lavorano in quella sede. Nella sezione Timbrature della sede ora viene mostrato il dispositivo associato.

Subito dopo aver aggiunto un dispositivo Bluetooth a una sede, ti consigliamo di effettuare una timbratura e controllare che Fluida la rilevi correttamente.

Se qualcosa va storto, leggi i nostri articoli di supporto: trovi tutti i link in fondo alla pagina.

🌐 Link utili

🔗 Come timbrare con Fluida.

🔗 Configura la funzionalità Timbratura smart e le aree personali.

🌐 Scopri i dispositivi di Fluida

🔗 Domande frequenti sulla prima configurazione della Station.

🔗 Domande frequenti sulla configurazione e l'utilizzo del Beacon.