Per non perdere traccia delle spese di lavoro sostenute, salvale velocemente con Fluida. Se hai uno scontrino di lavoro e non vuoi perderlo, ora puoi creare una spesa ancora più rapidamente.

Creare una spesa

1. Apri il Calendario.

2. Seleziona il giorno in cui hai sostenuto la spesa.

3. Tocca Aggiungi nel riquadro sotto alla voce Spese.

🔎 In alternativa, tocca ➕ o Nuovo nella Home di Fluida e seleziona Spesa.

4. (Opzionale) Tocca il simbolo della macchina fotografica e carica una foto dello scontrino o un'immagine della ricevuta di pagamento: grazie a Divinator, Fluida salva l'immagine dello scontrino e compila automaticamente alcuni campi.

5. Scegli un nome e seleziona una categoria di spesa.

6. Compila eventuali campi rimasti vuoti.

7. Tocca Inserisci per completare la procedura.

• La categoria ti aiuta a classificare le spese, riducendo il rischio di dimenticarne qualcuna o di inserire la stessa più volte. La categoria Rimborso chilometrico supporta la gestione dei veicoli personali.

• Il totale della spesa può non coincidere con l'importo da rimborsare. L'importo da rimborsare ti segnala se hai superato gli eventuali massimali per quella categoria di spesa.

• Se scegli una voce diversa da Fondi personali nel menu a tendina "Come hai pagato?", la voce Importo da rimborsare si azzera automaticamente; puoi comunque modificarla, inserendo la cifra desiderata.

• Se ricevi l'avviso "Massimale previsto" quando inserisci l'importo da rimborsare, vuol dire che la cifra inserita supera il tetto previsto per quella categoria di spesa. Se non sai quali sono i massimali utilizzati nella tua azienda, chiedi maggiori informazioni al tuo responsabile.

🤔 Scopri di più con i link in fondo.

Controllare, modificare o eliminare una spesa inserita

1. Dalla Home scorri fino alla sezione Nota spese e seleziona Vedi tutte.

In alternativa, puoi selezionare il giorno del calendario in cui è stata effettuata. La spesa compare nel riepilogo della giornata.

2. Tocca Totale in Spese da classificare.

3. Seleziona una spesa per vedere i dettagli.

4. Seleziona Modifica per correggere le voci della spesa o Elimina per eliminare definitivamente la spesa.

💡 Se hai allegato uno scontrino, rimane archiviato con la spesa: tocca l'anteprima per scaricarlo nuovamente sul tuo smartphone o condividerlo come allegato.

Inserire le spese in una Nota

La Nota spese è il "contenitore" dentro al quale puoi mettere le spese da inviare per l'approvazione. Ad esempio, se hai fatto una trasferta di lavoro, puoi creare una Nota spese e inserire tutte le spese sostenute durante quella trasferta. Questa operazione aiuta a tenere in ordine tutte le spese, organizzandole in modo razionale.

1. Vai in Home > Ultime note spese > Tocca Totale in Spese da classificare.

2. Seleziona Aggiungi in Nota spese.

3. Metti la spunta alle spese che vuoi inserire nella Nota.

4. Usa il menu a tendina per selezionare una Nota spese esistente o per crearne una nuova.

5. Tocca Aggiungi in Nota spese.

🌐 E adesso? Scopri i prossimi passi

Hai bisogno di fare chiarezza? Scopri una panoramica della funzionalità Nota spese.