Quando un utente viene invitato all'interno di un'azienda su Fluida, è necessario assegnare al dipendente un turno settimanale precedentemente creato.

Un turno è sempre modificabile attraverso l'apposito menù Azienda > Impostazioni > Gestione presenze > Turni e orari, oppure è possibile cambiare le impostazioni assegnate in Azienda > Impostazioni > "Utenti" (così facendo, la programmazione verrà soprascritta fino alla prossima modifica).

Lo stesso vale per la sede di lavoro stabilita.

Come fare quindi, se si desidera cambiare il turno o la sede per un giorno, una settimana o per determinato lasso di tempo?

Attivare il Cambio sede o il Cambio turno

Per poter usare le funzionalità Cambio Sede e Cambio Turno, è necessario attivarle nel menu Azienda > Impostazioni > Gestione presenze.

N.B.: È possibile attivare anche solo uno dei due cambi disponibili.

Una volta attivate, le due funzionalità sbloccheranno due nuovi giustificativi, accessibili tramite il tasto "+"

Richiedere un Cambio Turno

Un cambio turno può essere richiesto come un normale giustificativo, basterà compilare i seguenti campi:

• Data: La data di inizio e fine della richiesta. Un cambio turno può essere richiesto per un singolo giorno, settimane o anche mesi.

• Turno: è possibile scegliere il turno che si desidera applicare tra quelli precedentemente creati, oppure richiedere un nuovo turno con orari personalizzati

• Note: Quando viene richiesto un Cambio Turno, è necessario specificarne il motivo nel campo note

Richiedere un Cambio Sede

Come per il Cambio Turno, anche il Cambio Sede può essere richiesto tramite un giustificativo.

Anche in questo caso, i campi da specificare sono:

• Data: La data di inizio e fine della richiesta. Un cambio sede può essere richiesto per un singolo giorno, settimane o anche mesi

• Orario: Un cambio sede può essere richiesto anche solo per mezza giornata o per alcune ore.

• Note: Quando viene richiesto un Cambio Sede, è necessario specificarne il motivo nel campo note

Modificare / Eliminare una richiesta e controllare il calendario

Questi cambiamenti possono essere modificati o eliminati come gli altri giustificativi. L'attivazione della funzionalità consente inoltre di avere un recap settimanale degli orari e dei luoghi di lavoro programmati:
Per visualizzarlo, cliccare su Sedi di lavoro in Home.

I cambi sono cumulabili, pertanto, quando viene eliminato un cambio sede/turno, quest'ultimo tornerà all'impostazione precedentemente inserita.

Le modifiche richieste sono visualizzabilivisibili e modificabili, anche singolarmente, tramite il Calendario.