Richiedere o segnalare la malattia per sé
Aggiornato oltre una settimana fa

La funzionalità Gestione presenze permette di richiedere o segnalare la malattia per sé tramite l'inserimento di un giustificativo.

Inserisci un giustificativo di malattia sul tuo calendario presenze

Prima di cominciare:

Per richiedere o segnalare la malattia:

1. Nella Home, clicca il pulsante + / + Nuovo.

2. Seleziona la categoria del giustificativo.

3. Seleziona la tipologia di giustificativo dal menu a tendina, se la categoria ne contiene più di una.

4. Indica la data di inizio e di fine.

💡Se non sai quando rientrerai, indica solo la data di inizio e seleziona l'opzione Non so quando potrò rientrare.

5. Inserisci il numero di protocollo, se ce l'hai già. Altrimenti, potrai inserirlo in un secondo momento.

6. Inserisci eventuali note.

7. Clicca Invia per inserire il giustificativo.

Il giustificativo è stato inserito e, a seconda delle regole di applicazione, lo vedi applicato al calendario oppure vieni informato del fatto che non è stato applicato. Può anche essere modificato e eliminato.

Se richiede approvazione, il tuo approvatore riceve una notifica al riguardo per approvare o rifiutare la richiesta, e tu vieni notificato sull'esito della sua scelta.

Se la richiesta viene approvata, oppure non richiede approvazione, tutti i destinatari selezionati vengono notificati al riguardo.

💡Ad oggi non è possibile esportare il numero di protocollo di una malattia, ma puoi aggiungere il tuo voto tramite il nostro sistema di gestione dei suggerimenti e ricevere una notifica quando questa funzionalità sarà disponibile 👇🏻

Cosa potrebbe andare storto durante l'inserimento della malattia

Non vedo il giustificativo inserito sul calendario

Se non vedi la segnalazione inviata sul calendario presenze, prova a chiudere e riaprire il calendario, riaggiornandolo. Se non vedi ancora il giustificativo, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• L'assenza è inserita su un periodo in cui non è previsto lavoro ordinario (esempio: inserisci la malattia per sabato e domenica, ma non è previsto che tu lavori in quei giorni).

• In caso di turno fisso, la malattia è sostituita da un giustificativo più recente.

Un esempio di giustificativo di permesso non applicato, in quanto

coinvolge un periodo di tempo in cui non sono previste sessioni di lavoro

Ho inserito o modificato un giustificativo mentre non avevo un approvatore definito.

Se inserisci o modifichi un giustificativo che richiede approvazione senza avere un approvatore definito, chiedi al tuo responsabile di assegnartene uno. Dopodiché, effettua una modifica (anche fittizia, quindi senza modificare effettivamente nulla) al giustificativo e salvalo per inviare una notifica al tuo nuovo approvatore, in modo che possa gestire la richiesta.

Quando confermo l’inserimento, l’applicazione si "blocca" con un caricamento infinito

In caso di problemi di caricamento dopo l'inserimento di un giustificativo, chiudi e ricarica l’applicazione. Infine verifica che il giustificativo sia stato correttamente inserito.

Sono rientrato dall'assenza, ma continuo a risultare in malattia su Fluida

Probabilmente, quando hai inserito la malattia, hai selezionato l'opzione Non so quando potrò rientrare, e per questo motivo risulti ancora assente per malattia. Modifica la segnalazione o richiesta impostando la corretta data di fine!