Esportare i dati delle note spese
Aggiornato oltre una settimana fa

Le note spese sono i resoconti dettagliati delle spese sostenute dai dipendenti durante lo svolgimento delle loro attività lavorative. Amministratori e Power User possono esportare le note spese in diversi formati per verificare e analizzare i dati relativi alle spese aziendali, archiviarli e condividerli sia internamente che esternamente all'azienda.

Come possono essere esportati i dati

I dati delle note spese possono essere esportati sia in forma grezza che già elaborati. A seconda del tipo di file scelto, si possono filtrare i dati per l'intera azienda, per una persona specifica, oppure per una sede o un team. Inoltre, i dati possono essere filtrati in base allo stato e l'esportazione può avvenire su base mensile, annuale o per un periodo personalizzato.

I dati grezzi sono dati non lavorati (tipicamente esportati in formato CSV) che possono essere analizzati ed elaborati tramite fogli di calcolo o programmi specifici per l'analisi dei dati, o utilizzati per lo scambio di dati tra Fluida e altri software.

I dati elaborati, invece, sono dati grezzi che sono stati organizzati in modo strutturato e facilmente comprensibile, fornendo una visione d'insieme dei dati. Sebbene siano scaricabili in formato Excel e con formattazione decimale, risulta più difficile eseguire ulteriori analisi con formule e calcoli rispetto ai dati grezzi.

Il formato di esportazione dei dati grezzi

CSV di più spese

I dati delle spese possono essere esportati in formato CSV su base annuale, mensile o per periodi personalizzati, filtrando per azienda, persona, sede o team e stato delle note spese. Esportare le spese in formato CSV facilita l'analisi dei dati e lo scambio di informazioni tra Fluida e altri software.

🔍 Leggi qui per saperne di più.

Il formato di esportazione dei dati elaborati

Excel di più note spese

I dati delle note spese possono essere esportati in formato Excel su base annuale, mensile o per periodi personalizzati, filtrando per azienda, persona, sede o team, e stato delle note spese. Il file include informazioni dettagliate sulle note spese esportate e sulle singole spese al suo interno. Esportare le spese in questo formato semplifica la gestione contabile e agevola l'analisi e la verifica delle spese registrate.

🔍 Leggi qui per saperne di più.

Excel di una nota spese

Accedendo al dettaglio di una nota spese in stato approvato o rimborsato, la persona che l'ha creata e gli utenti Amministratori e Power User possono esportarla in formato Excel, ottenendo informazioni dettagliate sulla nota spese esportata e sulle singole spese al suo interno. Esportare una singola nota spese in formato Excel è utile per la conservazione e offre agli utenti Standard un modo per ottenere l'elenco delle proprie spese sostenute.

🔍 Leggi qui per saperne di più.

PDF di una nota spese (e giustificativi di spesa)

Accedendo al dettaglio di una nota spese in stato approvato o rimborsato, la persona che l'ha creata e gli utenti Amministratori e Power User possono esportarla in formato PDF, ottenendo informazioni dettagliate sulla nota spese esportata e sulle singole spese al suo interno. Il formato PDF consente di verificare facilmente la presenza degli allegati, come foto di scontrini o fatture, relativi alle singole spese e di conservarli.

🔍 Leggi qui per saperne di più.

🧞‍♂️ Ad oggi le note spese e i relativi giustificativi di spesa possono solo essere esportati. Se vorresti poterle inviare in automatico a un servizio di conservazione sostitutiva, puoi aggiungere il tuo voto tramite il nostro sistema di gestione dei suggerimenti e ricevere una notifica quando questa funzionalità sarà disponibile 👇🏻

Esporta i dati delle note spese

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

• È attiva la funzionalità Nota spese per l'azienda.

Per esportare i dati delle note spese:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Report e dati.

2. Clicca Export dati di fianco a Nota spese.

3. Seleziona le voci in base alle tue esigenze:

• Di chi vuoi esportare i dati.

• Lo stato delle note spese che vuoi esportare.

• Il periodo.

4. Seleziona Esporta per scaricare il file.

Se entro 20 secondi il file non è ancora pronto per essere scaricato direttamente sul dispositivo in uso, viene inviato tramite email.

💡 Accedendo al dettaglio di una nota spese in stato approvato o rimborsato, la persona che l'ha creata e gli utenti Amministratori e Power User possono esportarla singolarmente in formato PDF e Excel. Leggi qui per saperne di più.