Tutte le collezioniCome utilizzare FluidaRendicontazione attività
Esportare i dati delle rendicontazioni attività
Esportare i dati delle rendicontazioni attività
Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Cosa sono i dati di rendicontazione attività e perché esportarli

Le rendicontazioni delle attività sono i resoconti dettagliati delle operazioni svolte quotidianamente da ciascun dipendente, specificando il tempo dedicato a ogni attività, il progetto e il cliente a cui si riferiscono, e altre informazioni rilevanti. Amministratori e Power User possono esportare le rendicontazioni delle attività semplici e avanzate in diversi formati per analizzare i dati relativi all'operatività del personale, archiviarli e condividerli sia internamente che esternamente all'azienda. Questi dati sono fondamentali per la gestione dei progetti, la valutazione delle performance, la pianificazione delle risorse e possono essere utilizzati per la fatturazione ai clienti.

Come possono essere esportati i dati

I dati di rendicontazione possono essere esportati in forma grezza oppure già elaborati, e a seconda del tipo di file scelto, si possono filtrare per l'intera azienda, per una persona specifica, oppure per una sede o un team specifici. Inoltre, possono essere esportati su base mensile, annuale o per un periodo personalizzato.

I dati grezzi sono dati non lavorati (tipicamente esportati in formato CSV) che possono essere analizzati ed elaborati tramite fogli di calcolo o programmi specifici per l'analisi dei dati, o utilizzati per lo scambio di dati tra Fluida e altri software.

I dati elaborati, invece, sono dati grezzi che sono stati organizzati in modo strutturato e facilmente comprensibile, fornendo una visione d'insieme dei dati di presenza. Sebbene siano scaricabili in formato Excel e con formattazione decimale, risulta più difficile eseguire ulteriori analisi con formule e calcoli rispetto ai dati grezzi.

I formati di esportazione dei dati elaborati

Excel giornaliero

I dati di rendicontazione delle attività avanzate possono essere esportati in formato Excel su base annuale, mensile o per periodi personalizzati, filtrando per azienda, persona, sede o team. Il file include una riga di intestazione seguita da righe dettagliate per ogni attività o giornata rendicontata. Ogni foglio del file Excel mostra i dati di rendicontazione di una giornata.

🔍 Leggi qui per saperne di più.

Excel mensile per persona

I dati di rendicontazione mensili delle attività avanzate svolte da una specifica persona possono essere esportati in formato Excel. Il file include una riga di intestazione seguita da righe dettagliate per ogni attività o giornata rendicontata. Se sono stati selezionati più mesi, ogni foglio del file Excel mostra i dati di rendicontazione di un mese.

🔍 Leggi qui per saperne di più.

Il formato di esportazione dei dati grezzi

CSV

I dati di rendicontazione delle attività avanzate e semplici possono essere esportati in formato .CSV su base annuale, mensile o per periodi personalizzati, filtrando per azienda, persona, sede o team. Il file include una riga di intestazione seguita da righe dettagliate per ogni attività o giornata rendicontata, ordinate per data.

🔍 Leggi qui per saperne di più.

Prima di cominciare:

Per esportare i dati delle rendicontazioni attività:

2. Clicca Export dati di fianco a Rendicontazione attività.

3. Seleziona le voci in base alle tue esigenze:

• Di chi vuoi esportare i dati.

• Periodo.

• Formattazione.

4. Seleziona Esporta per scaricare il file.