Le "Azioni necessarie" ricordano agli utenti le operazioni mancanti riguardo la timbratura, i giustificativi e altro. Un amministratore può impedire gli inserimenti dei giustificativi mancanti, relativi al mese precedente.

Questa funzione risulta utile, ad esempio, nel caso in cui le timbrature vengano esportate mese per mese e inviate all'ufficio che si occupa delle buste paga. Dopo quella data, l'amministratore può decidere che non possano più essere inseriti eventuali giustificativi mancanti.

• Disabilitare manualmente gli inserimenti

Per disabilitare gli inserimenti di un utente, clicchiamo Calendario. Da una delle sezioni "Team" o "Persone" scegliamo l'utente, posizioniamoci su un mese precedente e clicchiamo "Disabilita inserimenti".

L'utente non potrà effettuare ulteriori inserimenti per quel mese. Sarà sempre possibile abilitare nuovamente gli inserimenti dell'utente, tramite la stessa procedura e cliccando "Riattiva"

• Disabilitare automaticamente gli inserimenti

Per impostare la funzionalità automatica, clicchiamo "Azienda" > "Impostazioni" > "Gestione presenze" > "Disabilita inserimenti".

Mettiamo la spunta a "Disabilita automaticamente" e scegliamo un giorno del mese. A partire da quel giorno, gli inserimenti dei giustificativi per il mese precedente non saranno più possibili.

N.B.: la funzione si attiverà automaticamente ogni mese dell'anno, nel giorno che abbiamo impostato.

Per imparare di più riguardo a come questa funzione si integra con Fluida, potrebbero essere utili anche i seguenti articoli.