Tutte le collezioniImpostazioni aziendaliAziendaApprovazione richieste
Visualizzare, creare, modificare e eliminare i flussi di approvazione
Visualizzare, creare, modificare e eliminare i flussi di approvazione
Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Amministratori e Power User possono creare flussi di approvazione, ovvero definire delle regole che coinvolgono più persone nel processo di approvazione delle richieste degli utenti. Questi flussi possono essere configurati in modo da richiedere l'approvazione di tutti gli approvatori indicati oppure di uno solo. Una volta creati, possono essere impostati come regola di approvazione predefinita a livello aziendale o come regola di approvazione per un utente specifico, a seconda delle esigenze.

Crea un flusso di approvazione

Prima di cominciare:

Per creare un flusso di approvazione:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Generali.

2. Seleziona Approvazione richieste.

3. Seleziona Flussi approvazione.

4. Fai clic su Aggiungi.

5. Dai un nome al flusso di approvazione.

6. Imposta il primo approvatore, scegliendo tra Una persona definita e Il suo team leader.

7. Seleziona una congiunzione logica, scegliendo tra e anche e o.

8. Imposta il secondo approvatore.

9. Fai clic su Aggiungi condizione se desideri impostare ulteriori approvatori, e specifica quali approvatori.

10. Aggiungi per creare il flusso.

Il flusso di approvazione è stato creato. Adesso può essere impostato come regola di approvazione aziendale predefinita oppure personale

Visualizza i flussi

Prima di cominciare:

Per visualizzare i flussi di approvazione esistenti per l'azienda:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Generali.

2. Seleziona Approvazione richieste.

3. Seleziona Flussi approvazione

Sono visibili tutti i flussi di approvazione esistenti. Cliccando su un flusso è possibile vederne i dettagli, e nel caso modificarlo o eliminarlo (se non è già in uso).

Modifica un flusso

Prima di cominciare:

Per modificare un flusso di approvazione:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Generali.

2. Seleziona Approvazione richieste.

3. Seleziona Flussi approvazione.

4. Seleziona il flusso di approvazione che desideri modificare.

5. Fai clic su Modifica.

6. Modifica gli elementi del flusso (come il nome, gli approvatori definiti e la congiunzione logica).

7. Salva per confermare.

Il flusso di approvazione è stato modificato. Se è stato impostato come regola di approvazione aziendale predefinita o personale, le modifiche si aggiornano anche lì.

Eventuali richieste ancora da approvare o non ancora gestite vengono aggiornate rispettando le modifiche apportate, portandosi dietro eventuali approvazioni parziali già ricevute.

Elimina un flusso

Prima di cominciare:

Per eliminare un flusso di approvazione:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Generali.

2. Seleziona Approvazione richieste.

3. Seleziona Flussi approvazione.

4. Seleziona il flusso di approvazione che desideri modificare.

5. Fai clic su Elimina.

6. Fai clic su Conferma.

Il flusso è stato eliminato. Per le persone a cui era stato assegnato questo flusso come regola di approvazione personale, verranno impostate le regole predefinite aziendali.

Cosa potrebbe andare storto

Non riesco a salvare un flusso, ricevo il messaggio "Condizioni identiche rilevate"

Ricevi questo messaggio perché probabilmente stai cercando di salvare un flusso che coinvolgano la stessa persona specifica più volte.

Non riesco a creare un flusso, ricevo il messaggio "Questo flusso esiste già"

Ricevi questo messaggio di errore perché esiste già un flusso con le stesse caratteristiche che stai provando a impostare. Anche se l'ordine degli approvatori è diverso, ma gli approvatori sono gli stessi, sarà impossibile creare il flusso. Controlla i flussi esistenti e verifica se puoi riutilizzarli. Se necessario, modifica leggermente gli approvatori o aggiungi nuovi elementi per differenziare il nuovo flusso.

Vorrei creare un flusso combinando diverse congiunzioni logiche, ma non riesco

Ogni flusso prevede l'utilizzo di un solo tipo di congiunzione logica. Quindi, un flusso può prevedere solamente l'utilizzo di una o più congiunzioni E anche, oppure solamente l'utilizzo di una o più congiunzioni Oppure.

Non riesco a eliminare un flusso, ricevo il messaggio "Flusso non eliminabile"

Se ricevi questo messaggio, è probabile che tu stia cercando di eliminare un flusso che è stato utilizzato come regola di approvazione predefinita aziendale. Scegli delle nuove regole di approvazione predefinite aziendali. Una volta fatto, dovresti poter eliminare il flusso senza problemi.