Tutte le collezioniCome utilizzare FluidaRendicontazione attività
L'export in formato testuale dei dati di rendicontazione
L'export in formato testuale dei dati di rendicontazione
Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Fluida permette di esportare i dati delle rendicontazioni, sia semplici che avanzate, in formato testuale .CSV. Questo facilita l'analisi e l'elaborazione tramite fogli di calcolo o software specifici di analisi dei dati, consentendo anche lo scambio di informazioni con altri software capaci di importare dati in formato CSV.

L'esportazione dei dati di rendicontazione in questo formato è inoltre consigliata prima di passare dalla modalità di rendicontazione semplice a quella avanzata (e viceversa), in modo da poter archiviare e consultare i dati in futuro senza problemi.

I dati di rendicontazione delle attività possono essere esportati su base annuale, mensile o selezionando un periodo personalizzato. È possibile esportare i dati dell'intera azienda, di una singola persona, oppure filtrarli per sede e team.

Il file esportato in formato .CSV è composto da una riga di intestazione, seguita da una riga per ogni attività rendicontata (nel caso della rendicontazione attività avanzata) o per ogni giornata rendicontata (nel caso della rendicontazione attività semplice), ordinate in modo ascendente per data.

Per poter esportare i dati di rendicontazione in formato CSV è necessario attivare l'estensione Export dati rendicontazione CSV.

Cosa contiene l'export .CSV dei dati di rendicontazione attività avanzata

Con la configurazione predefinita, le informazioni disponibili per ogni riga sono strutturate come indicato nella tabella sottostante 👇🏻

Contract full name

Nome e cognome dell'utente

Contract ref code

Activity date

Data in cui è stata svolta l'attività

Activity duration

Durata dell'attività

Activity type name

Nome della tipologia di attività

Activity type ref code

Codice della tipologia di attività

Order name

Nome del progetto per cui è stata svolta l'attività

Order ref code

Codice progetto

Customer name

Nome del cliente associato al progetto

Activity notes

Note sull'attività svolta

Activity coordinates

Coordinate geografiche in cui è stata svolta l'attività

Activity has picture

Presenza o assenza di foto allegate all'attività svolta

Activity has attachments

Presenza o assenza di documenti o altri allegati rilevanti per l'attività

Activity attachments count

Numero di allegati aggiunti

Company name

Nome dell'azienda di cui fa parte l'utente

Activity ID

ID univoco dell'attività (utile per distinguere univocamente ogni riga)

Nel file esportato, alcuni campi potrebbero risultare vuoti in quanto non obbligatori.

💡Personalizzando la configurazione dell'esportazione, è possibile cambiare l'ordine delle informazioni esportate, rimuoverne alcune oppure aggiungerne altre.

Un esempio di file .CSV delle rendicontazioni attività avanzate

(clicca sull'immagine per scaricare il file)

Cosa contiene l'export .CSV dei dati di rendicontazione attività semplice

Con la configurazione predefinita, le informazioni disponibili sono strutturate come indicato nella tabella sottostante 👇🏻

Contract full name

Nome e cognome dell'utente

Contract ref code

Activity day

Data della giornata rendicontata

Activity summary

Note sulle attività svolte

Activity inserted at (activity creation date)

Data di inserimento della rendicontazione

Activity updated at (activity last update)

Data dell'ultima modifica alla rendicontazione

Company name

Nome dell'azienda

Activity ID

ID univoco dell'attività/giornata rendicontata

Nel file esportato, alcuni campi potrebbero risultare vuoti in quanto non obbligatori.

💡Personalizzando la configurazione dell'esportazione è possibile cambiare l'ordine delle informazioni esportate, rimuoverne alcune oppure aggiungerne altre.

Un esempio di file .CSV delle rendicontazioni attività semplici

(clicca sull'immagine per scaricare il file)

Esporta i dati delle rendicontazioni attività

Prima di cominciare:

Per esportare i dati delle rendicontazioni attività in formato CSV:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Report e dati.

2. Clicca Export dati di fianco a Rendicontazione attività.

3. Seleziona il tipo di file File di testo (ETC, TXT, etc).

4. Specifica di chi vuoi esportare i dati (tutta l'azienda, per sede, per team, o una persona specifica)

5. Scegli il periodo di esportazione (annuale, mensile o personalizzato)

6. Seleziona Esporta per scaricare il file.

Se entro 20 secondi il file non è ancora pronto per essere scaricato direttamente sul dispositivo in uso, viene inviato tramite email.

Esportare le rendicontazioni di un team

Quando si filtrano le rendicontazioni (sia semplici che avanzate) per team, Fluida esporta i dati relativi al periodo selezionato, ma solo per i giorni in cui le persone facevano effettivamente parte di quel team (sia che fosse il loro team principale o meno).

Esempio:

• Marco ha fatto parte del team A dall'1 al 15 ottobre.

• Il 16 ottobre è stato spostato nel team B.

Se a fine mese l'amministratore esporta le rendicontazioni di ottobre in formato CSV filtrate per il team A, vedrà solo le rendicontazioni di Marco dall'1 al 15 ottobre. Dal 16 ottobre in poi, Marco è stato spostato nel team B.

Se invece l'amministratore esporta le rendicontazioni di ottobre filtrate per il team B, vedrà le rendicontazioni di Marco solo dal 16 ottobre in poi, poiché prima di quella data Marco non faceva parte del team B.

Esportare le rendicontazioni di una sede

Rendicontazione semplice

Filtrando le rendicontazioni semplici per sede, Fluida esporta i dati relativi al periodo selezionato, ma solo per le giornate in cui gli utenti avevano effettivamente come sede principale la sede selezionata.

Esempio:

• Luca ha avuto come sede principale Milano dall'1 al 20 novembre.

• Dal 21 novembre la sua sede principale è diventata Roma.

Se a fine mese l'amministratore esporta le rendicontazioni di novembre in formato CSV filtrate per la sede di Milano, vedrà solo le rendicontazioni di Luca dall'1 al 20 novembre, poiché dal 21 novembre in poi Luca è stato spostato nella sede di Roma.

Se invece l'amministratore esporta le rendicontazioni di novembre filtrate per la sede di Roma, vedrà solo le rendicontazioni di Luca dal 21 novembre in poi, poiché prima di quella data Luca non faceva parte della sede di Roma.

Rendicontazione avanzata

Filtrando le rendicontazioni avanzate per sede, Fluida esporta i dati di tutto il periodo selezionato per le persone la cui sede principale, al momento dell'esportazione, coincide con quella selezionata.

Esempio:

• Luca ha avuto come sede principale Milano dall'1 al 20 novembre.

• Dal 21 novembre la sua sede principale è diventata Roma.

Se a fine mese l'amministratore esporta le rendicontazioni di novembre in formato CSV filtrate per la sede di Milano, vedrà le rendicontazioni di tutto il periodo di novembre per le persone che, al momento dell'esportazione, hanno come sede principale Milano. Quindi, poiché al momento dell'esportazione Luca ha come sede principale Roma, le sue rendicontazioni non appariranno nel file della sede di Milano.

Se invece l'amministratore esporta le rendicontazioni di novembre filtrate per la sede di Roma, vedrà le rendicontazioni di tutto il periodo di novembre per le persone che, al momento dell'esportazione, hanno come sede principale Roma. Quindi, poiché al momento dell'esportazione Luca ha come sede principale Roma, le sue rendicontazioni dall'1 al 30 novembre saranno incluse nel file della sede di Roma.