Tutte le collezioniImpostazioni aziendaliEstensioni e integrazioni
La personalizzazione dell'Export dati rendicontazione CSV
La personalizzazione dell'Export dati rendicontazione CSV
Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato ieri

Con la configurazione predefinita, l'esportazione in formato CSV delle rendicontazioni delle attività contiene le principali informazioni relative a ciascuna attività rendicontata.

Inviando una richiesta di personalizzazione dell'export CSV al team tecnico, è possibile modificare l'ordine delle informazioni esportate, rimuoverne alcune o aggiungerne altre, scegliendo i dati disponibili da un elenco.

Per poter inoltrare una richiesta di personalizzazione corretta, è necessario fornire una lista di tutte le informazioni che si desidera visualizzare, copiando il nome specifico dei dati disponibili dall'elenco presente in questo articolo. È importante includere anche le informazioni già presenti nel CSV esportato normalmente che si desidera mantenere, e indicare l'ordine in cui si vuole che vengano esportate.

Personalizza la configurazione dell'esportazione

Prima di cominciare:

Se necessiti di una personalizzazione, contatta support@fluida.io per verificarne la fattibilità.

L'elenco dei dati disponibili contiene un elenco dettagliato dei dati che è possibile aggiungere nell'esportazione in formato CSV, sia per quanto riguarda le rendicontazioni semplici che avanzate.

Per ogni dato esportato è possibile definire una lunghezza fissa, specificando il carattere da utilizzare per riempire (padding) i valori di lunghezza inferiore a quella prevista e la posizione in cui aggiungere il carattere (trailing/leading). Ad esempio, se la matricola inserita su Fluida è "1", può essere previsto che venga esportata come "00001".

Per la maggior parte dei dati esportati, specialmente quelli che prevedono un valore predefinito, è possibile indicare un diverso valore da esportare. Ad esempio, per le immagini anziché TRUE/FALSE, è possibile utilizzare sì/no.

Possono inoltre essere aggiunti campi con valore fisso. Questa possibilità è utile se, ad esempio, il software in cui viene importato il file esportato da Fluida richiede un campo con un valore fisso preciso (es: "tipo_record").

È anche possibile personalizzare l'ordine degli elementi che compongono il file.

Infine, possono essere personalizzate le principali caratteristiche del file esportato:

• Encoding del file (a scelta tra testo e CSV, che prevede l'escape dei caratteri e gestisce la correttezza formale del file).

• Separatore dei dati (scegliendo, ad esempio, tra "," / "." / ";" oppure nessun separatore).

• Separatore di riga (di default "a capo").

• Nome del file.

• Estensione del file (es: csv, txt - non necessariamente legata all'encoding).

• Presenza o meno di una riga di intestazione.

Se necessiti di una personalizzazione, contatta support@fluida.io per verificarne la fattibilità.

Dati disponibili  per la personalizzazione della rendicontazione attività semplice

Contract first name

Nome dell'utente

Contract fast name

Cognome dell'utente

Contract fiscal code

Codice fiscale dell'utente

Contract company email

Email di lavoro dell'utente

Contract company switchboard

Interno telefonico dell'utente

Contract company mobile

Cellulare aziendale dell'utente

Contract start date

Data inizio collaborazione dell'utente

Contract end date

Data fine collaborazione dell'utente

Contract job title

Ruolo in azienda dell'utente

Contract active

Se l'utente/contratto è attivo o disattivato

Contract company position

Inquadramento dell'utente

Contract badge ID

Codice badge NFC dell'utente

Contract weekly minutes

Totale ore settimanali dell'utente espresse in minuti

Contract inserted at

Data e ora di creazione dell'utente/contratto

Contract updated at

Data e ora dell'ultima modifica all'utente/contratto

Dati disponibili per la rendicontazione attività avanzata

Contract first name

Nome dell'utente

Contract last name

Cognome dell'utente

Contract fiscal code

Codice fiscale dell'utente

Contract company email

Email di lavoro dell'utente

Contract company switchboard

Interno telefonico dell'utente

Contract company mobile

Cellulare aziendale dell'utente

Contract start date

Data inizio collaborazione dell'utente

Contract end date

Data fine collaborazione dell'utente

Contract job title

Ruolo in azienda dell'utente

Contract active

Se l'utente/contratto è attivo o disattivato

Contract company position

Inquadramento dell'utente

Contract badge ID

Codice badge NFC dell'utente

Contract weekly minutes

Totale ore settimanali dell'utente espresse in minuti

Contract inserted at

Data e ora di creazione dell'utente/contratto

Contract updated at

Data e ora dell'ultima modifica all'utente/contratto

Activity location date time

Data e ora della geolocalizzazione dell'attività rendicontata

Activity updated at

Data e orario dell'ultimo aggiornamento alla rendicontazione dell'attività

Activity inserted at

Data e orario dell'inserimento della rendicontazione dell'attività

Activity type disabled

Se la tipologia di attività è stata eliminata

Activity type created at

Data e orario di creazione della tipologia di attività

Activity type updated at

Data e orario dell'ultimo aggiornamento alla tipologia di attività

Order disabled

Se il progetto è stato eliminato

Order created at

Data e orario di creazione del progetto

Order updated at

Data e orario dell'ultimo aggiornamento al progetto

Customer

Nome del cliente