In Fluida è possibile aggiungere utenti in ogni momento, a seconda delle esigenze dell'azienda. In questo articolo vediamo come aggiungere un nuovo contratto, nonché come disattivare o eliminare un utente.

Aggiungere un nuovo utente

Dalla Homepage, accedere al menu Azienda e cliccare sulla sezione Utenti

Per aggiungere un nuovo collaboratore, cliccare su "Aggiungi Persona"

Compilare i campi richiesti e completare l'invito cliccando su "Aggiungi Persona"

A questo punto, il destinatario riceverà una Email con l'invito a registrarsi su Fluida.

In caso di smarrimento della mail di invito, è possibile inviarne uno nuovo:

per farlo, è sufficiente cliccare sul profilo in grigio della persona invitata e cliccare di nuovo su Salva

Disattivare un utente

I contratti degli utenti possono essere disattivati senza che vengano eliminati del tutto. Un contratto disattivato preserverà i dati dello storico dell'utente e, in caso di necessità, potrà essere riattivato in futuro. Se un contratto viene disattivato, l'utente non avrà più accesso all'azienda che ha associato ma potrà conservare il suo profilo in caso di riattivazione o reinvito.

Per disattivare un contratto è necessario scegliere l'utente in Azienda > Utenti e cliccare sull'azione Disattiva contratto.

L'utente disattivato non sarà più visibile nel menu Persone, ma resterà in grigio nell'elenco degli Utenti.

Riattivare un utente

Se un contratto è stato disattivato, è possibile riattivarlo cliccando su Contratto attivo e successivamente su Salva, all'interno del dettaglio dell'utente.

Eliminare un utente

Una volta che un contratto è stato disattivato, è possibile eliminare l'utente ripetendo la stessa procedura utilizzare per disattivarlo.

Per eliminare un contratto: scegliere l'utente in Azienda > Utenti e cliccare sull'azione Elimina contratto.

Così facendo, l'utente non potrà essere velocemente riattivato e l'azienda perderà lo storico delle presenze relative all'account eliminato.

Hai trovato la risposta?