Con Fluida puoi utilizzare dei giustificativi predefiniti o creare dei giustificativi personalizzati e assegnare delle regole di utilizzo. Assicurati di avere la funzionalità Gestione presenze attiva.

Aggiungi un giustificativo predefinito

Fluida ti permette di scegliere da una lista molto completa di giustificativi predefiniti.

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Gestione presenze > Giustificativi.

2. Seleziona una categoria.

3. Clicca Aggiungi.

• Seleziona uno dei giustificativi dall'elenco > Clicca Salva.

• Dopo aver salvato trovi il nuovo giustificativo dentro alla sua categoria.

Se non compare l'elenco dei giustificativi predefiniti, puoi crearne uno personalizzato: leggi qui sotto come fare.

Creare un nuovo giustificativo

Se vuoi utilizzare un giustificativo che non è presente fra quelli predefiniti, puoi crearne uno personalizzato.

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Gestione presenze > Giustificativi.

2. Seleziona una categoria.

3. Scorri fino in fondo all'elenco dei giustificativi predefiniti.

4. Clicca Aggiungi personalizzato.

• Se non compare l'elenco dei giustificativi predefiniti, clicca direttamente Aggiungi personalizzato.

5. Imposta i campi presenti (leggi qui per sapere di più sui dettagli).

6. Se non devi inserire un ID esterno clicca Salva, altrimenti leggi qui sotto.

Integrazioni

• ID esterno. Se disponi di un codice relativo al giustificativo, inseriscilo in questo campo. Il codice potrebbe esserti stato fornito, ad esempio, dall'ufficio che gestisce le buste paga.

💡 Inserisci il codice 01 se vuoi che tutte le ore inserite con questo giustificativo vengano rilevate come ordinarie da Zucchetti (ad esempio, puoi creare un giustificativo di tipologia lavoro da remoto: con il codice 01 le ore verranno rilevate come ordinarie).

Modificare un giustificativo

Con Fluida puoi modificare i giustificativi esistenti, compresi quelli predefiniti.

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Gestione presenze > Giustificativi.

2. Seleziona una categoria.

3. Seleziona il giustificativo che vuoi modificare.

4. Modifica i campi presenti (leggi qui per sapere di più).

5. Clicca Salva.