Alla fine del mese, tutte le aziende hanno la necesità di presentare un riepilogo delle ore svolte da tutti i collaboratori, alla persona che si occupa di stilare le buste paga.

Fluida semplifica questo processo grazie ad una singola esportazione, mensile o annuale, in diversi formati.

Dalla Homepage clicchiamo su Azienda ed entriamo nella funzionalità "Export Dati".

In questa schermata potremo modificare i parametri di esportazione in base alle nostre esigenze. Una volta premuto il pulsante Invia, il file verrà inviato all'indirizzo email del proprio account Fluida.
É possibile esportare un file Presenze (con le ore assegnate e rilevate) o Timbrature (con gli orari di ogni entrata e uscita), su un periodo mensile oppure annuale.

I formati attualmente disponibili sono:

• Excel Completo: Il file più completo, con una visualizzazione verticale dei dati, che comprende sia i dati basati sulle presenze (calendario,giustificativi, chiusure aziendali), sia le ore rilevate dalla timbratura.
  • Excel Semplificato: Simile al file excel completo, questo formato presenta una selezione di campi, con una visualizzazione orizzontale dei dati.
  • Zucchetti TRRIPW: Il formato TRRIPW è un file direttamente importabile in Zucchetti Paghe Web. Per poter visualizzare questa opzione è necessario aver precedentemente attivato e configurato l'integrazione con Zucchetti.

Ecco un esempio del file Excel Completo:

Cosa significano queste voci?

1. A1: Questo campo riporta il numero di matricola dell'utente
  2. Ore Pianificate: Riporta il totale delle ore preimpostate. Comprende i turni assegnati, i giustificativi inseriti (Straordinari, permessi, ferie etc) e le chiusure aziendali
  3. Ore Ordinarie: Il numero di ore assegnato tramite i turni
  4. Giustificativi: le ore richieste e approvate tramite giustificativi (Ferie, permessi, straordinari etc)
  5. Ore rilevate: Sono le ore rilevate attraverso la timbratura smart (ore di lavoro effettive). Da confrontare con il campo "Ore pianificate"
  6. Presenza non quadrata: Quando le ore di lavoro rilevate sono più di quelle del turno ordinario e non vengono coperte da un giustificativo (per esempio con uno Straordinario), le ore in eccesso vengono riportate in questo campo.
    Ore rilevate - Turno ordinario = Presenza non quadrata.
  7. Assenza non giustificata: Quando le ore di lavoro rilevate sono meno di quelle del turno ordinario e non vengono coperte da un giustificativo (per esempio con un permesso), le ore in difetto vengono riportate in questo campo.
    Turno ordinario - Ore rilevate = Assenza non giustificata.