Esportare i dati di timbratura

Come effettuare l'export dei dati di timbratura, in formato Excel o CSV

Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Esporta i dati di timbratura

Prima di cominciare:

• Hai attivato la funzionalità Timbratura smart.

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

Per esportare i dati di timbrature:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Report e Dati.

2. Clicca Export dati di fianco a Timbratura.

3. Seleziona le voci in base alle tue esigenze: puoi scegliere di esportare i dati mensili o annuali di tutta l'azienda o di una persona specifica, oppure filtrati per sede o per team.

4. Scegli il formato Excel o Testo (csv).

💡 Per poter esportare i dati di timbratura in formato CSV, è necessario aver attivato l'estensione Export Timbrature CSV.

5. Seleziona Esporta per scaricare il file nel formato selezionato.

Se entro 20 secondi il file non è ancora pronto per essere scaricato direttamente sul dispositivo in uso, viene inviato per email.

Un esempio di file Excel (clicca sull'immagine per scaricare il file originale):

Esportare le timbrature di un team

Filtrando le timbrature per team, Fluida esporta i dati del periodo di esportazione selezionato per i soli giorni in cui le persone facevano effettivamente parte di quel team (che si tratti del loro team principale o meno).

Esempio: Marco ha fatto parte del team A dall'1 al 15 di ottobre. Il 16 di ottobre è stato spostato nel team B.

Se a fine mese l'amministratrice della sua azienda esporta le timbrature di ottobre in formato CSV filtrate per il team A, vede solamente le timbrature di Marco dall'1 al 15 di ottobre, perché a partire dal 16 di ottobre Marco è stato spostato nel team B.

Se invece l'amministratrice esporta le timbrsture di ottobre filtrati per il team B, vede le timbrature di Marco dal 16 di ottobre in poi: prima di quella data Marco non faceva ancora parte del team B, e dunque i dati per quelle giornate non compaiono nel file.

Esportare le timbrature di una sede

Filtrando le timbrature per sede, Fluida esporta i dati del periodo di esportazione selezionato per i soli giorni in cui la sede in cui le persone hanno timbrato corrisponde con quella selezionata, oppure per i soli giorni in cui le persone avevano come sede principale quella selezionata.

Esempio: Marco per tutto il mese di settembre ha come sede principale Milano. Durante il mese, ha però lavorato e registrato timbrature anche nelle sedi di Peschiera Borromeo e Monza.
Se l'amministratrice esporta le timbrature di settembre filtrate per la sede di Milano, vede tutte le timbrature che Marco ha effettuato (nella sede di Milano o in altre sedi) quel mese.
Se esporta le timbrature di settembre filtrate per la sede di Peschiera Borromeo, vede solo le timbrature che Marco ha effettuato a settembre nella sede di Peschiera Borromeo. Allo stesso modo, se esporta le timbrature di settembre filtrate per la sede di Monza, vede solo le timbrature che Marco ha effettuato a settembre nella sede di Monza.
Se esporta le timbrature per il mese di settembre filtrate per un'altra sede, ad esempio quella di Melegnano, non vede nessuna delle timbrature di Marco, in quanto Marco non ha mai timbrato nella sede di Melegnano a settembre, e Melegnano non è mai stata la sua sede principale a settembre.

Cosa potrebbe andare storto

Ho esportato il file Excel delle timbrature, ma è vuoto

Se il file che hai esportato è vuoto, è molto probabile che la persona per cui hai esportato le timbrature non ne abbia mai effettuata una, oppure che non abbia effettuato mai delle timbrature nella sede che hai esportato.

Ho esportato i dati per team o sede, ma non trovo i dati di una persona che mi aspetterei di trovare

Leggi la sezione dell'articolo dedicata all'esportazione per team e all'esportazione per sede.