L'estensione Export presenze CSV

Scopri l'estensione per esportare i dati di presenza nel formato CSV

Nicolo' Manzotti avatar
Scritto da Nicolo' Manzotti
Aggiornato ieri

Cos'è l'estensione Export presenze CSV

L'estensione Export CSV permette di esportare i dati grezzi di presenza in formato testuale con estensione .CSV per analizzarli e elaborarli tramite fogli di calcolo o programmi specifici per l'analisi dei dati. Rende possibile anche lo scambio di informazioni con altri software (ad esempio i software paghe) in grado di importare i dati di presenza in formato CSV.

💡 Questa estensione è gratuita. Leggi questo articolo per saperne di più sull'attivazione, configurazione e disattivazione delle estensioni.

Cosa contiene il file esportato?

Il file contiene una riga per ogni giorno di calendario esportato, strutturata come indicato nella tabella qui sotto.

1

2

3

4

5

6

Codice azienda,

ID esterno utente,

ID esterno giustificativo*,

Durata in minuti,

Data nel formato YYYYMMDD,

Codice turno

* per le ore di lavoro ordinario sarà visualizzato il valore 01.

Esempio di file generato

I codici identificativi nell'export CSV

Per l'esportazione dei dati di presenza in formato CSV, ogni azienda, persona e giustificativo sono identificati da un codice che deve essere indicato come ID esterno in Fluida.

Se non hai già configurato gli ID esterni per un'altra integrazione (ad esempio un software paghe), puoi valorizzarli come preferisci: il codice dipendente può coincidere con il nome e il cognome della persona oppure con il suo codice fiscale; il codice azienda può essere il nome dell'azienda o la partita IVA; il codice del giustificativo può essere il nome del giustificativo o la sua abbreviazione (ad esempio, FE per ferie).

Se il tuo consulente del lavoro utilizza un altro software in cui ha già inserito i codici identificativi di azienda, dipendenti e giustificativi, puoi chiedergli di comunicarteli per poterli usare anche in Fluida.

Attiva e configura l'estensione

Prima di cominciare:

• Sei in possesso dei codici identificativi dell'azienda, dei dipendenti e dei giustificativi.

• Soddisfi tutti i prerequisiti per l'attivazione di un'estensione.

Per attivare e configurare l'estensione:

1. Attiva l'estensione Export CSV (dati di presenza) e configurala inserendo il codice azienda.

2. Se non l'hai già fatto (non hai un'estensione software paghe o altra integrazione attiva), configura e imposta gli ID esterni dei dipendenti e dei giustificativi.

L'estensione è stata attivata e configurata. Ora puoi procedere con l'esportazione dei dati di presenza nel formato CSV.

Esporta i dati di presenza

Prima di cominciare:

• Hai attivato e configurato l'estensione.

• Hai impostato gli ID esterni dei dipendenti e dei giustificativi.

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

Per esportare i dati di presenza:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Report e dati.

2. Seleziona Export dati di fianco a Presenze.

3. Dopo aver scelto di chi vuoi esportare i dati e per quale periodo, seleziona CSV come tipo di file.

4. Seleziona Esporta.

Se entro 20 secondi il file non è ancora pronto per essere scaricato direttamente sul dispositivo in uso, viene inviato per email.

Cosa potrebbe andare storto durante l'attivazione e configurazione dell'estensione e l'esportazione dei dati di presenza

Ho attivato l'estensione, ma non vedo il tipo di file corrispondente tra quelli esportabili

Se sei da PC, prova a ricaricare la pagina e a effettuare nuovamente la selezione del tipo di file per l'esportazione dei dati di presenza. Se stai utilizzando lo smartphone, invece, chiudi e ricarica l'applicazione.

Ho attivato l'estensione, ma non trovo i campi per impostare gli ID esterni

Se non riesci a trovare i campi per impostare gli ID esterni per l'azienda, i dipendenti e i giustificativi, prova a ricaricare la pagina (se stai utilizzando il PC) o a chiudere e ricaricare l'applicazione (se stai utilizzando lo smartphone).

Nel file esportato, non vedo di chi ho esportato i dati, o il tipo di giustificativo utilizzato

Verifica di aver inserito correttamente gli ID esterni di tutti i giustificativi e dei dipendenti di cui stai esportando i dati di presenza.

Ho esportato il file dei dati di presenza, ma è vuoto

Se il file che hai esportato è vuoto, è molto probabile che la persona per cui hai esportato i dati di presenza non abbia un orario assegnato.

Una persona fa parte del team che ho esportato, ma i suoi dati sono vuoti

Nel caso dell'esportazione dei dati di timbratura filtrati per team o sede, vengono esportati solamente i dati relativi ai giorni in cui le persone appartenevano effettivamente a quel team oppure era previsto che lavorassero in quella sede. Ad esempio, se una persona faceva parte del team B, e a metà mese è entrata a far parte del team A, quando esporti i dati di tutto il mese filtrati per il team A, per quella persona vedrai solo i dati a partire da metà mese.