Tutte le collezioniImpostazioni aziendaliEstensioni e integrazioni
Attivare, configurare e disattivare le estensioni
Attivare, configurare e disattivare le estensioni

Come gestire le estensioni di Fluida per aggiungere funzionalità e supportare le integrazioni con altri software

Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato ieri

Cosa sono le estensioni di Fluida e perché utilizzarle

Le estensioni di Fluida sono delle componenti aggiuntive che permettono di espandere funzionalità già esistenti sull'app e attivarne di nuove, come le integrazioni con i software paghe e altri software di terze parti. Se per abilitare o utilizzare una funzionalità è necessario attivare una particolare estensione, vedrai all'interno dell'app le indicazioni da seguire per farlo.

Attiva un'estensione

Attiva un'estensione a pagamento

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore.

• Hai eseguito l'accesso a Fluida da PC o dal tuo smartphone Android. Non è possibile attivare le estensioni da smartphone iOS.

• Hai inserito un metodo di pagamento valido su Fluida.

Per attivare un'estensione a pagamento:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Estensioni.

2. Seleziona l'estensione a pagamento che desideri attivare.

3. Seleziona Attiva.

4. Se è necessaria una configurazione, come l'inserimento del codice azienda per le estensioni dei software paghe, compila i campi richiesti.

5. Se hai un codice sconto, metti la spunta a Hai un codice promozione?, inserisci il codice nel campo vuoto e clicca il bottone di conferma ✔ di  fianco al codice per riscattarlo e vedere il totale da pagare aggiornato.

6. Accetta il contenuto delle condizioni di utilizzo della piattaforma mettendo la spunta di fianco al messaggio.

7. Seleziona Attiva.

L'estensione è ora attiva e ti viene immediatamente addebitato sul metodo di pagamento che hai indicato su Fluida l'importo dovuto per i giorni che restano fino alla data di scadenza dell'abbonamento.

💡 Ti consigliamo di verificare se l'estensione o le funzionalità che ne richiedono l'attivazione prevedono ulteriori configurazioni.

Attiva un'estensione gratuita

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

• Hai eseguito l'accesso a Fluida da PC o dal tuo smartphone Android o iOS.

Per attivare un'estensione gratuita:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Estensioni.

2. Seleziona l'estensione gratuita che desideri attivare.

3. Seleziona Attiva.

4. Se è necessaria una configurazione, compila i campi richiesti.

5. Seleziona Conferma.

L'estensione è ora attiva.

💡 Ti consigliamo di verificare se l'estensione o le funzionalità che ne richiedono l'attivazione prevedono ulteriori configurazioni.

Modifica le configurazioni di un'estensione

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

• Hai eseguito l'accesso a Fluida da PC o dal tuo smartphone Android o iOS.

Alcune estensioni necessitano di configurazione, come ad esempio l'inserimento di un codice azienda. Queste configurazioni vengono richieste in fase di attivazione, ma è possibile modificarle in qualsiasi momento. Per farlo:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Estensioni.

2. Seleziona l'estensione gratuita che desideri modificare.

3. Fai clic su Modifica.

4. Modifica le configurazioni.

5. Salva per confermare.

La configurazione dell'estensione è stata effettuata.

Disattiva un'estensione

Disattiva un'estensione a pagamento

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore.

• Hai eseguito l'accesso a Fluida da PC o dal tuo smartphone Android. Non è possibile disattivare le estensioni da smartphone iOS.

Per disattivare un'estensione a pagamento:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Estensioni.

2. Seleziona l'estensione a pagamento che vuoi disattivare.

3. Seleziona Disattiva.

4. Seleziona nuovamente Disattiva per confermare.

L'estensione è stata disattivata, così come tutte le funzionalità ad esse collegate.

Si genere un credito promozionale del valore dell'importo dovuto per ogni giorno che rimane al rinnovo o alla scadenza dell'abbonamento, e che verrà scalato al prossimo pagamento.

Disattiva un'estensione gratuita

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

• Hai eseguito l'accesso a Fluida da PC o dal tuo smartphone Android o iOS.

Per disattivare un'estensione gratuita:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Estensioni.

2. Seleziona l'estensione gratuita che desideri disattivare.

3. Seleziona Disattiva.

4. Seleziona nuovamente Disattiva per confermare.

L'estensione è stata disattivata, così come tutte le funzionalità a essa collegate.

Come viene calcolato il prezzo delle estensioni?

Le estensioni di Fluida sono gratuite oppure a pagamento.

Quelle a pagamento possono:

• Avere un prezzo fisso mensile, a prescindere dal numero di utenti attivi sulla piattaforma.

• Avere un prezzo mensile per ogni utente attivo sulla piattaforma. Anche se l'estensione è utilizzata solo per alcuni utenti, il prezzo viene calcolato sulla base di ogni utente attivo su Fluida.

Il prezzo delle estensioni viene immediatamente addebitato al momento dell'attivazione sul metodo di pagamento indicato su Fluida, e viene calcolato per ogni giorno che rimane fino al rinnovo o alla scadenza dell'abbonamento. Allo stesso modo, in caso di disattivazione di un'estensione, dopo qualche giorno viene accreditato sul metodo di pagamento indicato su Fluida l'importo dovuto per ogni giorno che rimane dal momento della disattivazione al rinnovo o alla scadenza dell'abbonamento.

Cosa potrebbe andare storto durante l'attivazione e la disattivazione delle estensioni

Quando provo ad attivare un'estensione, mi dà l'errore "Qualcosa è andato storto"

Verifica di non stare attivando un'estensione per cui è necessario avere attivato una funzionalità specifica. Ad esempio, per attivare l'estensione Nota spese avanzate devi aver prima attivato la funzionalità Nota spese.

Controlla che il metodo di pagamento sia stato inserito correttamente su Fluida e che sia valido. La carta che hai inserito è scaduta? Non ci sono fondi sufficienti per coprire il prezzo dell'estensione? Prova a modificare il metodo di pagamento

Infine, se non riesci ancora ad attivare l'estensione, ti consigliamo di contattare il team di supporto via chat o email, all'indirizzo support@fluida.io.