A chi si rivolge l'articolo: Amministratori e Power User

Funzionalità coinvolte: Timbratura

Prima di cominciare

La Timbratura smart di Fluida è la funzionalità pensata per le aziende che vogliono poter scegliere fra diverse modalità di timbratura.

Se hai scelto di far timbrare gli utenti con il badge NFC, verifica i seguenti punti:

✅ Hai una Fluida Station oppure un dispositivo Android che abbia il modulo NFC e su cui è installata l'app Kiosk by Fluida. Verifica che il dispositivo sia acceso.

✅ Hai selezionato NFC come modalità nelle impostazioni della funzionalità Timbratura.

✅ La sede dove gli utenti devono timbrare con il badge è stata creata in Azienda > Organizzazione > Sedi.

✅ Hai acquistato i Badge NFC di Fluida (o altri compatibili). In seguito dovrai associarli agli utenti.

Tutto questo non ti dice niente? Non temere, in fondo all'articolo trovi tutti i link necessari. Se vuoi scoprire di più riguardo a quali metodi di timbratura sono supportati da Fluida e capire qual è il più adatto per te, leggi questo articolo:

Come fare

Se è tutto pronto, ora puoi aggiungere la Station o il dispositivo Android nelle impostazioni della sede aziendale. Dopo averlo fatto Fluida può rilevare le timbrature degli utenti che lavorano in quella sede.

💡 Puoi eseguire questa procedura sia da smartphone che da browser web.

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Sedi.

2. Seleziona la sede e scorri fino alla sezione Timbrature.

3. Clicca Aggiungi di fianco a NFC.

4. Aggiungi un nome e inserisci il codice dispositivo.

5. Clicca Applica per confermare.

🔎 Il codice dispositivo è visibile:

• sul display della Station o del dispositivo Android al termine della prima configurazione.

• Se invece la Station o il dispositivo è in modalità timbratura, premi il tasto "i" in alto a sinistra sul display; il codice si trova nella sezione NFC delle istruzioni.

Se torni nei dettagli della sede, ora viene mostrato il dispositivo NFC che hai aggiunto.

🌐 Come proseguire

🔗 Ora puoi associare i badge agli utenti e cominciare a timbrare.

🌐 Link utili

🔗 Non riesci a timbrare?

🔗 Scopri i dispositivi di Fluida: clicca qui.

🔗 Attivare la funzionalità Timbratura smart.