Tutte le collezioniImpostazioni aziendaliEstensioni e integrazioni
Importare i dati di presenza di Fluida in Zucchetti Paghe
Importare i dati di presenza di Fluida in Zucchetti Paghe
Nicolo' Manzotti avatar
Scritto da Nicolo' Manzotti
Aggiornato oltre una settimana fa

Per importare i dati di presenza di Fluida nei software di Zucchetti, è necessario l'intervento del proprio consulente, il quale ha accesso a tutti gli ambienti del software paghe. Puoi condividere questo articolo alla persona in questione.

Questa guida spiega come importare nei software Zucchetti Paghe dei dati di presenza raccolti in Fluida. Per informazioni più precise, dettagliate e aggiornate, vi invitiamo a consultare la documentazione ufficiale del software Zucchetti Paghe.

Esporta i dati anagrafici dei dipendenti verso Fluida

Prima di cominciare:

Questo passaggio è necessario per generare il file TRRIPW nei casi in cui è stato impostato solo il codice fiscale delle persone, ma non i loro ID esterni.

1. Accedi al menu Aree applicative > Paghe > Utilità aggiuntive > Trasferimenti > Esporta dati a Fluida/People Smart.

2. Il campo Data definisce la data alla quale vengono reperiti i dati da esportare: ti consigliamo di lasciare l'impostazione predefinita, ovvero la data di oggi.

3. Indica ‘Fluida’ come Tipo integrazione.

4. Scegli se indicare il codice organizzazione di una specifica azienda oppure se lasciare il valore predefinito (solo zeri) per importare il foglio presenze di tutte le aziende configurate nell’ambiente paghe.

5. Come Tipo estrazione, scegli tra:

• Completa, per inviare tutti i dati anagrafici alla data (scelta obbligatoria se è la prima volta che esporti i dati)

• Solo variazioni, per inviare a Fluida solo i dati anagrafici che sono cambiati rispetto all’esportazione precedente.

6. Come elementi da esportare, assicurati che siano attive/selezionate le voci “Anagrafiche organizzazione/aziende” e “Anagrafiche rapporti di lavoro”.

7. Clicca su "Esegui".

⚠️ Puoi inviare i dati su “Ratei di ferie e permessi”, ma attualmente questi dati non sono utilizzati in Fluida. Aggiungi il tuo voto al suggerimento dedicato nella nostra roadmap per sapere quando la funzionalità sarà disponibile!

Terminata l'esportazione dei dati, viene generata una stampa messaggi dedicata con l'esito dell'operazione: verifica che il flusso dati sia stato esportato correttamente per ogni azienda e tipologia di dato: l'importazione dei dati di presenza da Fluida potrebbe non funzionare correttamente in caso di errori di esportazione. Qualora riscontrassi messaggi d’errore, consulta la documentazione Zucchetti Paghe per ottenere maggiori informazioni sulla risoluzione.

💡 Puoi anche pianificare l'esportazione delle anagrafiche tramite processo schedulato: trovi maggiori informazioni sulla configurazione del processo nella documentazione Zucchetti Paghe.

Importa i dati di presenza da Fluida

Prima di cominciare:

Questo passaggio permette a Paghe di chiedere a Fluida la generazione di un file TRRIPW e acquisirlo senza la necessità che l'amministratore di Fluida esporti il file e il consulente lo importi allegandolo.

1. Accedi al menu Aree applicative > Paghe > Utilità aggiuntive > Trasferimenti > Importa dati da Fluida/People Smart

2. Scegli mese e anno di cui importare i dati

3. Indica ‘Fluida’ come Tipo integrazione.

4. Scegli se indicare il codice organizzazione di una specifica azienda oppure se lasciare il valore predefinito (solo zeri) per importare il foglio presenze di tutte le aziende configurate nell’ambiente paghe.

5. Se l'opzione "Sostituzione giustificativi ad aziende già importate” è attiva, eventuali dati precedentemente importati vengono sostituiti.

6. Clicca su Esegui.

Terminata l'esportazione dei dati, viene generata una stampa messaggi dedicata con l'esito dell'operazione per ogni azienda per cui è stata eseguita. Se configurate, vengono inoltre inviate delle notifiche che forniscono informazioni sul contenuto dei movimenti paga acquisiti. Qualora riscontrassi messaggi d’errore, consulta la documentazione Zucchetti Paghe per ottenere maggiori informazioni sulla risoluzione.

💡 Nell'ultima versione di Zucchetti Paghe è possibile pianificare l'importazione automaticamente tramite processo schedulato. Consulta la documentazione Zucchetti per saperne di più!

Scrivi i dati importati nel foglio presenze

I dati relativi alle presenze acquisiti da Fluida sono disponibili come file da importare nel Foglio ore di Zucchetti Paghe tramite la funzione Importa movimenti paga, accessibile dal menu Aree applicative > Paghe > Altri moduli > Movimenti paga da esterno.

La procedura d'importazione è la stessa utilzzata per l'importazione di dati di presenza da file TRRIPW in formato XML:

1. seleziona una o più azienda/ente impostando i rispettivi codici,

2. nella scheda Parametri imposta come codice rilevatore "1 RILEVATORE PRESENZE" e come tipo trasferimento foglio ore "Sostituzione",

3. seleziona il file "Movimenti paga da FLUIDA" disponibile nella tabella Lista file da importare (non è necessario allegare un file),

4. clicca su aggiungi e poi su esegui.

Monitora l'output e verifica la stampa di controllo una volta completata l'importazione. Se non sono presenti anomalie di importazione, puoi procedere con la registrazione dei movimenti paghe tramite l'apposita funzionalità del menu Aree applicative > Paghe > Elaborazione mensile.

Con l'integrazione con i software Zucchetti Paghe, puoi anche ricevere automaticamente su Fluida i documenti pubblicati in Paghe. Scopri come nell'articolo dedicato.

Cosa potrebbe andare storto

Non ricevo alcuna notifica al completamento dell'importazione

Controlla che nella tabella “Autorizzazioni notifiche” (.../Altri moduli/Notifiche) la notifica di fine acquisizione con codice di evento notifica IMPORT_PAYROLL sia configurata correttamente.

Nel software Zucchetti Paghe non vedo uno o più punti di menu indicati nella guida

Potrebbe esserci un problema relativo alla configurazione delle sicurezze: consigliamo di rivolgersi all'assistenza Zucchetti Paghe.