L'integrazione diretta con Zucchetti Paghe

Configurare l'integrazione tra Zucchetti Paghe e Fluida HR Suite per acquisire il foglio presenze e inviare i cedolini

Nicolo' Manzotti avatar
Scritto da Nicolo' Manzotti
Aggiornato oltre una settimana fa

Tramite API è possibile configurare l'integrazione diretta tra il software Zucchetti Paghe e Fluida HR Suite, per acquisire automaticamente il foglio presenze e inviare i cedolini direttamente dall'app.

Configura l'integrazione diretta con Zucchetti Paghe

Imposta il codice fiscale dei dipendenti in Fluida

Prima di cominciare:

Se quando hai configurato l'estensione Zucchetti Paghe hai anche impostato gli ID esterni delle persone, non hai bisogno di impostare il codice fiscale dei dipendenti di Fluida. Se invece non hai impostato gli ID esterni della persona, dovrai impostare il codice fiscale di ogni persona per cui è necessaria l'integrazione.

Per farlo:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

2. Seleziona l'utente per cui vuoi impostare il codice fiscale.

3. Seleziona Dati personali.

4. Inserisci il codice fiscale nel rispettivo campo.

5. Salva per confermare.

Il codice fiscale della persona è stato correttamente inserito.

Genera una chiave API Fluida dedicata all'integrazione

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

Per configurare l'integrazione nel software Zucchetti Paghe, sono necessarie credenziali API che permettano all'ambiente paghe di interagire con la tua azienda in Fluida HR Suite.

Per farlo:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Generali > API.

2. Seleziona Aggiungi.

3. Digita un nome per la chiave (ad esempio, "Zucchetti Paghe Web").

4. Abilita la chiave.

5. Imposta i seguenti permessi Custom:

• Company - write

• Justification - write

• User document - write

6. Seleziona Crea per confermare.

La chiave API è stata generata.

💡 Le credenziali API sono composte da un Company ID (l'analogo di un nome utente) e da una API Key (l'analogo di una password) che dovrai comunicare al tuo professionista paghe.

Imposta l'integrazione per l'organizzazione in Zucchetti Paghe

Prima di cominciare:

• Conosci la chiave API Fluida dedicata all'integrazione.

Queste operazioni devono essere effettuate dal professionista che si occupa di elaborare le buste paga per la tua azienda e ha accesso al software Zucchetti Paghe.

Per impostare l'integrazione per l'organizzazione nel software Zucchetti Paghe, il consulente deve:

1. Accedere al menu Aree applicative > Gestione dati > ··· > Integrazioni > Fluida/PeopleSmart > Organizzazione.

2. Cliccare sul tasto Nuovo per creare una nuova organizzazione.

3. Specificare un codice organizzazione e una descrizione (ad esempio, la ragione sociale dell'azienda).

4. Selezionare Fluida come tipologia integrazione.

5. Completare i dati di collegamento con i seguenti parametri:

• URL: https://api.fluida.io/api/v1 (⚠️ Copia e incolla esattamente questo URL)

• API Key: valore generato in Fluida al momento della creazione della chiave API (obbligatorio)

• Company ID: valore generato in Fluida al momento della creazione della chiave API (obbligatorio).

6. Selezionare Test Connect per effettuare un test di connessione che permette di verificare la corretta integrazione tramite API tra l'ambiente Zucchetti Paghe e quello Fluida HR Suite.

7. Tra le aziende collegate, indicare il codice contatto dell'azienda per cui stai attivando l’integrazione.

⚠️ Questi passaggi vanno ripetuti per ogni azienda che utilizza Fluida HR Suite per cui attivare l'integrazione diretta: ad ogni organizzazione in Zucchetti Paghe può essere collegata una e una sola azienda Fluida.

Importa il foglio presenze e configura l'invio di documenti

Scopri come completare la configurazione in base alla funzionalità che ti interessa.

💡 Presto saranno visibili in Fluida anche i ratei di ferie e permessi dei dipendenti inviati da Zucchetti Paghe: scopri di più e aggiungi il tuo voto sulla nostra roadmap!

Cosa potrebbe andare storto

Nel software Zucchetti Paghe non vedo uno o più punti di menu indicati nella guida

Potrebbe esserci un problema relativo alla configurazione delle sicurezze: consigliamo di rivolgersi all'assistenza Zucchetti Paghe.

Fluida ha bisogno di connettersi all'ambiente Zucchetti Paghe? Quali requisiti ci sono per l'integrazione?

L'integrazione prevede che sia sempre l'ambiente Zucchetti Paghe ad acquisire dati registrati su Fluida HR Suite e inviare nuovi dati a Fluida. Non è necessario aprire porte sul firewall dell'istanza Zucchetti Paghe né fornire a Fluida credenziali per l'accesso ai dati dell'ambiente: è sufficiente avere l'ultima versione di Zucchetti Paghe.