Creare, modificare e eliminare un progetto
Aggiornato oltre una settimana fa

Un progetto è un insieme coordinato di attività svolte da persone o gruppi di persone all'interno di un'azienda e finalizzate al raggiungimento di un obiettivo specifico, richiesto da un committente interno o esterno all'azienda, entro un determinato periodo di tempo e con risorse definite.

Su Fluida, Power User e Amministratori possono creare dei progetti per permettere ai lavoratori di tracciare le attività svolte durante la giornata lavorativa e di segnalare se una spesa sostenuta è associata a un preciso progetto e va rifatturata al cliente del progetto.

L'utilizzo dei progetti con la funzionalità Rendicontazione attività avanzata e l'estensione Nota spese avanzata permette quindi un'analisi dettagliata del costo e della quantità del lavoro impiegato, fornendo informazioni preziose per valutare l'efficienza e l'allocazione delle risorse.

Gli attributi di un progetto

Un progetto presenta i seguenti attributi:

Nome

Il nome utilizzato per identificare il progetto.

Codice progetto

Un valore testuale utile per agevolare l'identificazione dello stesso nell’integrazione con un sistema esterno.

Cliente

Il nome del cliente interno o esterno all'azienda che ha commissionato il progetto.

Crea un progetto

Prima di cominciare:

Per creare un progetto:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Progetti.

2. Clicca Aggiungi.

3. Dai un nome al progetto.

4. Assegna un codice progetto, se necessario.

5. Imposta un cliente.

💡 Se sono già presenti dei clienti, puoi cercare il cliente e selezionarlo dal menu a tendina. Se non sono già presenti, digita il nome del committente e poi seleziona Aggiungi per creare un cliente e selezionarlo.

6. Clicca Crea progetto per confermare.

Il progetto è stato creato, ed è visibile nella lista dei progetti.

Ora, se sono già state create delle attività, i lavoratori possono rendicontare le attività che svolgono per ogni progetto. Inoltre, se è stata abilitata l'attribuzione progetto/cliente, le persone possono associare una spesa a un progetto specifico e addebitare quella spesa al cliente del progetto.

Modifica un progetto

Per modificare un progetto:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Progetti.

2. Seleziona il progetto che vuoi modificare.

💡 Se ci sono tanti progetti, puoi anche filtrarli per per cliente.

3. Fai le modifiche desiderate.

4. Salva per confermare.

Il progetto è stato modificato, ed è visibile, aggiornato, nella lista dei progetti.

Elimina un progetto

Per eliminare un progetto:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Progetti.

2. Seleziona il progetto che vuoi modificare.

💡 Se ci sono tanti progetti, puoi anche filtrarli per per committente.

3. Seleziona Elimina.

4. Seleziona nuovamente Elimina per confermare.

Il progetto è stato eliminato e non è più visibile nella lista dei progetti.

💡Ad oggi non è possibile eliminare i clienti dei progetti.

Se vuoi, puoi aggiungere il tuo voto tramite il nostro sistema di gestione dei suggerimenti e ricevere una notifica quando questa funzionalità sarà disponibile 👇🏻