Con la funzionalità Timbratura smart puoi scegliere come rilevare le presenze degli utenti.

Puoi impostare delle regole globali di ingresso e uscita, permettere le timbrature in sede tramite Bluetooth, GPS o Badge NFC e da remoto con il GPS.
La funzionalità si integra perfettamente con i dispositivi Fluida Beacon e Fluida Station di Fluida e con l'app Kiosk by Fluida per Android.

Se non sai ancora cosa scegliere fra badge, Bluetooth e GPS, scopri di più riguardo alla Timbratura smart.

Se invece sei pronto ad attivare e configurare la Timbratura smart, leggi qui sotto!

Attivare la Timbratura smart

1. Dalla Home seleziona Azienda > Impostazioni > Timbratura smart.

2. Clicca Abilita funzionalità.

3. Prima di salvare, configura la funzionalità con i menu a tendina che sono comparsi sotto la voce Configurazioni (leggi poco più avanti).

Configurare la funzionalità (regole globali)

📌 Le impostazioni descritte qui sotto vengono applicate a tutti gli utenti che inviti nella tua azienda dopo aver salvato le modifiche. Se ci sono utenti già presenti nell'azienda, devi modificare le impostazioni di timbratura nel loro profilo (leggi più avanti).

🔷 Obblighi di timbratura

• Ogni entrata/uscita

Gli utenti devono timbrare l'entrata e l'uscita, comprese eventuali pause.

🔎 Se il turno assegnato è 09:00 > 13:00 | 14:00 > 18:00, l'utente deve timbrare un'entrata alle 09:00, un'uscita per la pausa pranzo alle 13:00, una nuova entrata alle 14:00 e un'ultima uscita alle 18:00.

• Inizio / Fine turno

Gli utenti devono timbrare entrata e uscita all'inizio e alla fine del turno assegnato. Non è necessario timbrare la pausa, che viene calcolata automaticamente in base al turno assegnato.
    🔎 Se il turno assegnato è 09:00 > 13:00 | 14:00 > 18:00, l'utente deve timbrare solamente alle 09:00 e alle 18:00.

• Presenza 1 volta al giorno

Gli utenti possono timbrare una sola volta all'interno dell'orario di lavoro.
    Indipendentemente dall'orario in cui timbrano, l'applicazione conferma tutte le ore assegnate per quella giornata.

• Nessuno

Gli utenti non hanno alcun obbligo di timbratura.

🔷 In sede

• Senza validazione

Gli utenti devono inserire un giustificativo di timbratura con il tasto ➕ in app o + Nuovo da desktop (la timbratura non è certificata).

• Smartphone

Gli utenti timbrano tramite smartphone con il tasto Entra/Uscita.

• Badge NFC

Se l'azienda utilizza Fluida Station o uno smartphone Android su cui è installata l'app Kiosk, gli utenti possono timbrare con il Badge NFC.

🔷 Da remoto

• Non consentito / Non necessario

Gli utenti non devono timbrare quando lavorano da remoto, ma possono inserire il giustificativo Lavoro da remoto con il tasto ➕ in app o + Nuovo da desktop.

• Solo aree abilitate (GPS)

Gli utenti possono timbrare da determinate aree con lo smartphone: scopri di più con i link in fondo alla pagina.

• Da ovunque senza validazione

Gli utenti devono inserire una timbratura manuale (non certificata) con il tasto ➕ in app o + Nuovo da desktop.

Configurare la funzionalità (regole per utente)

Se erano già presenti degli utenti nell'azienda prima di attivare e configurare la funzionalità Timbratura smart, le loro impostazioni di timbratura potrebbero non coincidere con le regole globali che hai scelto.

Puoi verificare e modificare queste impostazioni per ciascun utente.

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

2. Scorri fino alla sezione Timbratura.

3. Imposta Obblighi di timbratura e In sede: le scelte sono le stesse descritte nelle regole globali.

Il lavoro da remoto

4. Se vuoi che l'utente possa timbrare in modo certificato da remoto grazie al GPS, verifica di aver abilitato la voce Lavoro da remoto nella sezione poco sopra a quella delle timbrature.

5. Torna alle impostazioni di timbratura > clicca Luoghi abilitati > seleziona le sedi da cui l'utente può timbrare con il GPS > clicca Applica.

6. Se vuoi abilitare un'area personale dalla quale l'utente possa timbrare con il GPS, clicca Aggiungi di fianco ad Aree personali. In fondo alla pagina trovi il link alla guida sulle aree personali.

Dopo aver modificato tutte le impostazioni desiderate, clicca Salva in alto a destra.

🌐 Link utili

🔗 Impostare le aree personali

🔗 Timbrare un'entrata o un'uscita

🔗 Dubbi sulla timbratura? Leggi i nostri consigli!

🌐 Scopri i dispositivi di Fluida

🔗 Scopri i nostri dispositivi: Beacon, Station e Badge NFC.

🔗 Ordina subito il tuo dispositivo: clicca qui!