In Fluida è possibile aggiungere utenti in ogni momento, a seconda delle esigenze dell'azienda. In questo articolo vediamo come aggiungere un nuovo contratto e come disattivare o eliminare un utente.

Aggiungere un nuovo utente

Dalla Home clicchiamo Azienda > Impostazioni > Utenti > Aggiungi persona.

Compiliamo i campi richiesti e completiamo l'invito cliccando su "Aggiungi Persona".

A questo punto, il destinatario riceverà una mail con l'invito a registrarsi su Fluida.

In caso di smarrimento della mail di invito, è possibile inviarne una nuova:

per farlo, è sufficiente cliccare sul profilo in grigio della persona invitata e cliccare di nuovo su Salva.

Disattivare un utente

I contratti degli utenti possono essere disattivati senza che vengano eliminati del tutto. Un contratto disattivato preserverà i dati dello storico dell'utente e, in caso di necessità, potrà essere riattivato in futuro. Se un contratto viene disattivato, l'utente non avrà più accesso all'azienda che ha associato ma potrà conservare il suo profilo in caso di riattivazione o reinvito.

Per disattivare un contratto è necessario scegliere l'utente in Azienda > Impostazioni > Utenti e cliccare sull'azione Disattiva contratto.

L'utente disattivato non sarà più visibile nel menu Persone, ma resterà in grigio nell'elenco degli Utenti.

Riattivare un utente

Se un contratto è stato disattivato, è possibile riattivarlo cliccando su Contratto attivo e successivamente su Salva, all'interno del dettaglio dell'utente.

Eliminare un utente

Una volta che un contratto è stato disattivato, è possibile eliminare l'utente ripetendo la stessa procedura utilizzata per disattivarlo.

Per eliminare un contratto: scegliere l'utente in Azienda > Utenti e cliccare sull'azione Elimina contratto.

Così facendo, la procedura per un'eventuale riattivazione dell'utente sarà meno rapida, e l'azienda perderà lo storico delle presenze relative all'account eliminato.

Hai trovato la risposta?