Configurare la timbratura GPS per una sede

Configura la timbratura in sede tramite GPS per registrare le timbrature in maniera certificata con lo smartphone

Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato questa settimana

La timbratura in sede tramite GPS permette, attraverso la localizzazione dello smartphone, di registrare le timbrature certificate di una persona attestandone la presenza in un luogo in cui le è consentito lavorare.

Configura la timbratura in sede tramite GPS

Prima di cominciare:

• Hai un profilo utente Amministratore o Power User.

• Hai creato la sede per cui vuoi attivare la timbratura tramite GPS.

Per abilitare la timbratura GPS in una sede:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Sedi.

2. Seleziona la sede in cui vuoi abilitare la timbratura tramite GPS.

3. Verifica che l'indirizzo della sede in questione sia preciso e completo di numero civico, per permettere una corretta geolocalizzazione. Se necessario, modificalo.

4. Scorri fino alla sezione Timbrature e metti la spunta alla voce Abilita sotto a GPS.

5. Scegli la dimensione dell'area abilitata.
    💡 La dimensione dell'area abilitata può essere di 200, 500 o 2000 metri ed equivale alla distanza massima dall'indirizzo della sede entro la quale una persona abilitata a lavorare in quella sede può timbrare con il proprio smartphone.

La timbratura in sede tramite GPS è stata abilitata, e ora è possibile rilevare le timbrature degli utenti che lavorano in quella sede e  che hanno "Smartphone" come metodo di timbratura.

💡 Se vuoi che una persona timbri in maniera certificata con il GPS anche quando lavora da casa o in altri luoghi che non sono l'ufficio, puoi impostare delle aree personali nelle sue impostazioni utente.

Modifica il raggio di timbratura

Per modificare il raggio di timbratura entro cui è possibile registrare una timbratura certificata tramite GPS:

1. Vai in Azienda > Organizzazione > Sedi.

2. Seleziona la sede per cui vuoi modificare il raggio di timbratura.

3. Nella sezione Dimensione area abilitata, metti la spunta a Piccola (200 mt), Media (500 mt) o Grande (2000 mt).

La modifica è stata registrata.

Quando provo ad effettuare una timbratura di prova con il GPS, questa non va a buon fine

Leggi questo articolo sul messaggio di errore Area non valida per capire il motivo per cui la timbratura non è andata a buon fine.

Assicurati infine che l'indirizzo della sede per cui hai abilitato la timbratura GPS sia completo: andando in Azienda > Organizzazione > Sedi >  selezionando la sede in questione > Modifica, potresti accorgerti che, per esempio, non hai specificato il numero civico. Se l'indirizzo della sede non è completo, sarà molto probabilmente impossibile geolocalizzarti con abbastanza precisione da permetterti di effettuare una timbratura certificata.