Sincronizzare il proprio calendario con Fluida

Aggiungi le tue assenze al calendario di lavoro

Aggiornato oltre una settimana fa

Cos'è e come funziona

Se per l'azienda è attiva la funzionalità Gestione presenze, una persona può sincronizzare il proprio calendario di lavoro con Fluida per tenere sempre traccia delle sue assenze e condividerle con le persone che hanno visibilità di quel calendario. Ogni volta che una richiesta per un'assenza futura o per la giornata odierna viene applicata al calendario presenze dell'azienda per cui è stata inserita, Fluida invia una email che permette di aggiungere l'assenza sul proprio calendario di lavoro.  La notifica viene inviata all'indirizzo email di lavoro, se nel campo dell'email aziendale all'interno delle impostazioni utente è stata indicata l'email collegata al calendario di lavoro. L'email inviata contiene, come allegato, un file iCalendar in formato ICS, compatibile con tutti i più comuni servizi e programmi di posta elettronica. Alcuni servizi come Gmail aggiungono in automatico l'evento al calendario, mentre per altri può esser necessario aprire l'allegato per importarlo sul calendario.

💡 Se il tuo account è collegato a più aziende su Fluida, ricevi l'email all'indirizzo email di lavoro associato all'azienda per cui hai inserito l'assenza.

💡Da impostazioni predefinite, la sincronizzazione del calendario è sempre attiva, ma può essere disattivata in ogni momento.

Esempio di email che si riceve in caso di inserimento o modifica di una assenza

Esempio di email che si riceve in caso di eliminazione di un'assenza

Disattiva la sincronizzazione del calendario

Prima di cominciare:

• Hai effettuato l'accesso all'account di Fluida per cui vuoi personalizzare la modalità di ricezione delle notifiche.

Per sincronizzare il calendario:

1. Clicca sulla tua icona del profilo, in alto a destra.

2. Seleziona Impostazioni.

3. Seleziona Notifiche.

4. Metti la spunta a Invia eventi sul calendario.

5. Salva.

La sincronizzazione è stata disattivata: quando una richiesta per un'assenza futura viene applicata al calendario presenze, non ricevi nessuna notifica per aggiungere l'evento al calendario.

Cosa potrebbe andare storto durante la sincronizzazione del calendario

Ho modificato l'evento dell'assenza nel mio calendario di lavoro, ma questo non si è aggiornato su Fluida

La sincronizzazione del calendario è unidirezionale, e cioè da Fluida verso il calendario di lavoro, e non viceversa. Se hai la necessità di modificare un'assenza, modificala all'interno dell'app di Fluida.

Ho modificato l'assenza su Fluida, ma l'evento sul mio calendario non si è aggiornato

Le assenze (inserite o modificate) vengono registrate sul calendario di lavoro attraverso la sincronizzazione con Fluida solamente se almeno una delle due date (di inizio o di fine) è nella giornata odierna o nel futuro.

Ad esempio, se modifichi un'assenza che iniziava e finiva nel futuro, impostando date passate, non ricevi nessuna email di aggiornamento e ti rimane l'evento "vecchio" sul calendario. Devi quindi occuparti di eliminarlo o modificarlo manualmente.

La sincronizzazione del calendario con Fluida è attiva, ma non ricevo nessuna email

• Verifica che sia stato specificato un indirizzo email a cui inviare l'invito: controlla nei tuoi dettagli personali (Persone > il tuo nome) che il campo email aziendale sia popolato. Se non è popolato, chiedi al tuo amministratore di farlo, andando nelle tue impostazioni utente.

• Se il campo è popolato, ma l'email indicata non è giusta, chiedi all'amministratore di correggere l'indirizzo nelle tue impostazioni utente (Azienda > Impostazioni > Utenti).

• L'invito viene generato solamente quando la richiesta di assenza riguarda una data futura o è inserita per la giornata odierna, e quando il turno assegnato per quella giornata, o periodo, è fisso e non flessibile.

Voglio ricevere le email su un altro indirizzo

Chiedi al tuo amministratore di sostituirlo con un indirizzo corretto, modificando le tue impostazioni utente (Azienda > Impostazioni > Utenti).