Aggiungere, modificare o eliminare un veicolo personale
Aggiornato oltre una settimana fa

Se una persona utilizza un veicolo personale per un viaggio di lavoro, ad esempio per una trasferta, può richiedere il rimborso dei chilometri percorsi tramite l'inserimento di una spesa. Per farlo, bisogna prima impostare nel profilo personale i dati del proprio mezzo di trasporto.

Dove e a chi sono visibili queste informazioni

I dettagli relativi al proprio veicolo personale sono visibili solamente al proprietario del profilo, nelle sue impostazioni personali. Amministratori, Power User ed eventuali approvatori della persona possono vedere solamente il nome del veicolo utilizzato all'interno di una spesa per rimborso chilometrico inserita dalla persona.

Aggiungi un veicolo personale

Prima di cominciare:

• La funzionalità Nota spese è attiva per l'azienda.

• Stai effettuando questa operazione per te, e non per conto di altre persone.

Per impostare un veicolo personale:

1. Dalla Home, fai clic sull'icona del profilo, in alto a destra.

2. Seleziona Modifica profilo.

3. Espandi la sezione Veicoli personali.

4. Seleziona Aggiungi di fianco a Veicoli personali.

5. Compila i campi con i dati richiesti: targa, marca, modello e costo al chilometro per il quale si chiede il rimborso. È possibile anche aggiungere degli allegati, facendo clic su Sfoglia di fianco a Allegati.

6. Seleziona Aggiungi per confermare.

Il veicolo personale è stato aggiunto, e adesso è possibile richiedere un rimborso chilometrico attraverso l'aggiunta di una spesa.

💡 Un utente Amministratore o Power user non ha accesso alle impostazioni del profilo personale altrui, e dunque non può gestire i veicoli personali per conto di altre persone.

Come impostare il costo al chilometro

Il costo al chilometro è il rimborso a cui un utente ha diritto per ogni chilometro percorso con un proprio mezzo in un viaggio di lavoro. In Italia, può essere calcolato sul sito web dell'ACI.
A dicembre di ogni anno, sulla Gazzetta Ufficiale, vengono pubblicate le tabelle per calcolare il costo al chilometro (al pari dei fringe benefit, utili a calcolare i rimborsi per l'utilizzo dei mezzi aziendali); sul sito dell'ACI è possibile selezionare marca e modello del proprio veicolo, per ricavare velocemente il rimborso chilometrico a cui si ha diritto.

Ovviamente, è possibile anche concordare un diverso rimborso con il proprio datore di lavoro.

Modifica un veicolo personale

Prima di cominciare:

• La funzionalità Nota spese è attiva per l'azienda.

Per modificare un veicolo personale:

1. ​Dalla Home, fai clic sull'icona del profilo, in alto a destra.

2. Seleziona Modifica profilo.

3. Espandi la sezione Veicoli personali.

4. Seleziona il veicolo che desideri modificare

5. Modifica i campi desiderati.

6. Salva per confermare.

I dati del veicolo personale sono stati aggiornati.

💡 Un utente Amministratore o Power user non ha accesso alle impostazioni del profilo personale altrui, e dunque non può gestire i veicoli personali per conto di altre persone.

Elimina un veicolo personale

Prima di cominciare:

• La funzionalità Nota spese è attiva per l'azienda.

Per eliminare un veicolo personale:

1. ​Dalla Home, fai clic sull'icona del profilo, in alto a destra.

2. Seleziona Modifica profilo.

3. Espandi la sezione Veicoli personali.

4. Seleziona il veicolo che desideri eliminare.

5. Seleziona Elimina.

Il veicolo personale è stato eliminato, e non compare più nell'elenco dei veicoli personali.

💡 Un utente Amministratore o Power user non ha accesso alle impostazioni del profilo personale altrui, e dunque non può gestire i veicoli personali per conto di altre persone.

Cosa potrebbe andare storto

Voglio aggiungere, modificare, o eliminare un veicolo per un'altra persona

I dettagli relativi al proprio veicolo personale sono visibili solamente al proprietario del profilo, nelle sue impostazioni personali: Amministratori e Power User non hanno quindi modo di visualizzare, modificare o eliminare veicoli per conto di altre persone.