Tutte le collezioniCome utilizzare FluidaComunicazioni importanti
Dettagli e reportistica delle comunicazioni importanti
Dettagli e reportistica delle comunicazioni importanti

Monitorare lo stato delle comunicazioni e la ricezione da parte degli utenti

Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Utenti: Amministratori e Power user

Funzionalità coinvolte: Comunicazioni importanti

La funzionalità Comunicazioni importanti permette ad Amministratori e Power User di comunicare con gli utenti dell'azienda in modo facile e veloce, tramite l'app.

Inoltre è possibile monitorare lo stato degli invii, quanti e quali utenti hanno letto una comunicazione e altro ancora.

Tutte le comunicazioni inviate vengono archiviate dall'app e sono sempre disponibili.

Archivio delle comunicazioni inviate e ricevute

Amministratori e Power User possono sempre accedere all'archivio delle comunicazioni che hanno inviato e ricevuto.

Accedi ad Azienda > Organizzazione > Comunicazioni.

Le comunicazioni sono suddivise fra Ricorrenti e a Singolo invio.

Ogni riquadro contiene i dati principali della comunicazione: il titolo, a chi è stata inviata, lo stato (Attiva o Interrotta per le comunicazioni ricorrenti, Inviata o Bozza per quelle a singolo invio).

Puoi usare i tasti blu per filtrare le categorie e l'anno di invio di una comunicazione.

Dettagli delle comunicazioni e operazioni che si possono effettuare

Comunicazioni ricorrenti

Clicca su una comunicazione ricorrente per vedere ulteriori dettagli ed effettuare alcune operazioni.

• Nella schermata principale puoi vedere i destinatari, la cadenza e il prossimo invio previsto.

• Nella sezione Reportistica vedi gli invii già effettuati. Clicca su ciascuno per il report d'invio (leggi più sotto sapere di più).

• Clicca Interrompi invii per terminare l'invio ricorrente.

• Clicca Dettagli per leggere nuovamente la comunicazione.

Comunicazioni a singolo invio

• Clicca su una comunicazione a singolo invio per vedere direttamente la Reportistica (leggi più sotto sapere di più).

• Clicca Dettagli per leggere nuovamente la comunicazione.

📌 In tutti i casi, cliccando su una comunicazione che è in bozza è possibile completare le modifiche e inviarla.

Reportistica

Il report d'invio ti permette di sapere quanti utenti hanno interagito con una comunicazione.

• Inviate: a quanti utenti è stata inviata la comunicazione.

• Aperture: quanti utenti hanno aperto la comunicazione. Se è richiesta la conferma di lettura, vengono conteggiati sia gli utenti che hanno semplicemente aperto la comunicazione, che hanno confermato la lettura. Se non è richiesta la conferma di lettura, vengono conteggiati solo gli utenti che hanno aperto la comunicazione.

• Azioni: solo per le comunicazioni che richiedono la conferma di lettura, vengono conteggiati tutti gli utenti che hanno aperto e confermato.

• Per ogni utente, di fianco al nemo è possibile vedere come ha interagito con la comunicazione: Aperto (se ha solo aperto una comunicazione), Letto (se ha confermato la lettura per le comunicazioni in cui è richiesto), un trattino grigio se l'utente non ha ancora aperto la comunicazione.

💡 Se apri una comunicazione dalla Home (invece che da Azienda > Organizzazione > Comunicazioni importanti), puoi accedere rapidamente al suo report d'invio. Clicca Report, in alto al centro. Se la comunicazione è ricorrente, viene mostrato solamente il report dell'ultimo invio.