Se hai attivato la Timbratura, puoi configurarla e impostare alcune regole per gli utenti della tua azienda.

Accedi al menu Azienda > Impostazioni > Timbratura. Imposta le regole per ciascuna delle voci nella sezione Configurazioni.

→ Obblighi di timbratura

• Ogni entrata/uscita

Gli utenti devono timbrare l'entrata e l'uscita, comprese eventuali pause.

� Se il turno assegnato è 09:00 > 13:00 | 14:00 > 18:00, l'utente deve timbrare un'entrata alle 09:00, un'uscita per la pausa pranzo alle 13:00, una nuova entrata alle 14:00 e un'ultima uscita alle 18:00.

• Inizio / Fine turno

Gli utenti devono timbrare entrata e uscita all'inizio e alla fine del turno assegnato. Non è necessario timbrare la pausa, che viene calcolata automaticamente in base al turno assegnato.
    � Se il turno assegnato è 09:00 > 13:00 | 14:00 > 18:00, l'utente deve timbrare solamente alle 09:00 e alle 18:00.

• Presenza 1 volta al giorno

Gli utenti possono timbrare una sola volta all'interno dell'orario di lavoro.
    Indipendentemente dall'orario in cui timbrano, l'applicazione conferma tutte le ore assegnate per quella giornata.

• Nessuno

Gli utenti non hanno alcun obbligo di timbratura.

→ In sede

• Senza validazione

Gli utenti devono inserire un giustificativo di timbratura con il tasto "+" in app o "+ Nuovo" da desktop.

• Smartphone

Gli utenti timbrano tramite smartphone con il tasto "Entra"/"Uscita".

• Badge NFC

Se l'azienda utilizza Fluida Station, gli utenti possono timbrare con il Badge NFC.

→ Da remoto

• Non consentito / Non necessario

Gli utenti non devono timbrare quando lavorano da remoto, ma possono inserire il giustificativo "Lavoro da remoto" con il tasto "+" in app o "+ Nuovo" da desktop.

• Solo aree abilitate (GPS)

Gli utenti possono timbrare da remoto con lo smartphone: per sapere di più sulle timbrature certificate tramite GPS leggi qui.

💡 Fluida rispetta la privacy! Se un utente è autorizzato a timbrare da un indirizzo privato, il dato non è visibile agli altri utenti.

Se un utente è abilitato alla timbratura da remoto ma non riesce a timbrare, controlla che Solo aree abilitate (GPS) sia selezionato. Se questa impostazione è selezionata e l'utente non riesce a timbrare, vai in Azienda > Impostazioni > Utenti, seleziona l'utente e scorri fino alle sezioni Lavoro da remoto e Timbratura. Controlla che le sue impostazioni permettano la timbratura da remoto. Leggi l'articolo dedicato alla modifica delle impostazioni dei singoli utenti.

• Da ovunque senza validazione

Gli utenti devono inserire un giustificativo di timbratura: per sapere di più sulle timbrature non certificate leggi qui.

💡 Fluida è pensata per farti risparmiare tempo con le timbrature certificate, che non richiedono ulteriori interventi da parte di amministratori e approvatori. Fluida consiglia di impostare le regole che richiedono un tipo di timbratura certificata.

Leggi qui se vuoi approfondire le timbrature.

Attiva subito la Timbratura per rendere più facile il tuo lavoro!

Scopri come modificare le impostazioni dei singoli utenti.