Calendario

Uno strumento completo per facilitare le Gestione presenze

Aggiornato oltre una settimana fa

Il Calendario ci permette di avere una panoramica delle richieste effettuate, dei permessi goduti e della pianificazione futura. In questa guida vedremo come utilizzare il Calendario, distinguendo fra alcune funzioni che sono disponibili solo per gli amministratori e altre per tutti gli utenti.

Calendario personale

• Clicchiamo Calendario; nella sezione Persone è disponibile il calendario nel formato classico e in basso, sotto la voce Riepilogo del mese, una tabella statistica.

I colori delle icone del calendario ti aiutano a distinguere, per ciascun giorno del mese, gli eventi presenti. Cliccando legenda per visualizzare il significato delle varie icone.

• Clicca su un giorno del calendario per vedere gli eventi contenuti.

• Clicca sulle varie voci della tabella statistica, nella sezione Riepilogo del mese, per vedere in dettaglio le ore del mese relative a quella voce.

💡 Ad esempio cliccando su Ferie verrà mostrato il riepilogo di tutte le ferie richieste nel corso del mese. È possibile filtrare ulteriormente l'elenco degli eventi, grazie ai tasti che compaiono in cima alla lista (ad esempio per visualizzare le ferie che non sono ancora state approvate).

Calendario degli utenti aziendali

Quando accedi alla sezione Persone del Calendario, viene mostrata di default la tua utenza. Cliccando sul nome puoi accedere all'elenco delle persone che lavorano in azienda; selezionandone una, puoi visualizzare il suo calendario.

• Gli utenti standard, in corrispondenza dei giorni di assenza di un collega, vedranno l'icona rossa di "Assenza generica", senza poter visualizzare i dettagli relativi a tale assenza.

• Gli amministratori possono disabilitare del tutto, per gli utenti standard, la visualizzazione del calendario dei colleghi. Per farlo, si accede ad Azienda > Impostazioni > Limitazioni utenti > e alla sezione Modalità Privacy si seleziona Elevato. In questa modalità, gli utenti standard potranno accedere solamente al proprio calendario.

Cartellino presenze

Sotto a Riepilogo del mese è disponibile la funzione che ti permette di esportare il cartellino del mese.

• Clicca Scarica cartellino presenze per avviare il download del file in formato XLSX.

💡 Gli amministratori possono esportare il cartellino di tutte le persone dell'azienda, mentre gli utenti standard solamente il cartellino personale.

Calendario dei Team

• Clicca Calendario e selezionia la scheda Team.

Per ogni persona dell'azienda, viene mostrato il calendario settimanale;

con i tasti Team e Sedi puoi filtrare i gruppi di persone da visualizzare.

💡 In questa modalità di visualizzazione del Calendario, per gli utenti standard valgono le stesse regole spiegate nella sezione Persone: ad esempio, se un amministratore ha attivato la modalità Privacy elevata, l'utente standard perderà la visualizzazione del Calendario dei Team, e avrà accesso solo al calendario personale.